Сергей Лукьяненко: я сочувствую бельгийцам, точно так же, как добрые бельгийские граждане сочувствовали нам
Личное мнение

    Любая гибель людей, любой теракт — это трагедия.

    Но, конечно, массовое убийство где-нибудь в Конго или Гондурасе (да и Стамбуле тоже) станут лишь поводом сочувственно покачать головой. Если репортер выдаст особо трогательный снимок убитого ребенка — вздохнуть и сочувственно покачать головой второй раз. Так уж, увы, устроено человеческое сознание…

    Теракт произошедший где-то ближе, в границах той цивилизации, к которой мы себя причисляем, заставляет реагировать ярче.

    Поэтому, конечно, я сочувствую бельгийцам. Точно так же, как добрые бельгийские граждане сочувствовали жертвам взрыва нашего лайнера в Египте и жертвам падения самолета в Ростове, всем терактам в Московском метро, гибели людей в Донецке и Луганске от снарядов и ракет украинских фашистов.

    Мир погибшим! Пусть безвинно погибшим мусульманам будет дарован джаннат, пусть безвинно погибшие буддисты пройдя через Тушита растворятся в нирване, пусть христиане, если они были среди жертв, получат прощение своих грехов, ну а атеисты пусть вернутся в кругообмен веществ в природе согласно предпочитаемому им методу утилизации человеческого тела, их завещания будут правильно оформлены и дела приведены в порядок…

    Ну а террористам, разумеется — все круги ада и все земные наказания, если кто-то будет пойман живым. Пусть мучаются в тюрьмах как злодей Брейвик!


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 марта 2016, 09:42
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018