Постсоветская деградация
Личное мнение

    Проблемы современного постсоветского мира коренятся в крахе СССР и созданной им систему глобального социализма, включая и так называемые развивающиеся страны социалистической ориентации, словно по мановению злых колдунов превратившиеся в одно гигантское полыхающее в пламени смуты пространство.

    Начавшись с Сомали, ставшем своеобразным печальным символом постсоветской антиэпохи, смута с начала 90-х неумолимо захватывает всё новые страны и континенты.

    Задав с началом сирийского кризиса отнюдь не риторический вопрос: «СТАНЕТ ЛИ УКРАИНА СИРИЕЙ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ?», пора наверное задать и последующие вопросы о сириизации или сомализации уже и России.

    Дело тут не в злой воле каких-то игроков глобальной закулисы, хотя наверное и этот фактор имеет место. Главное же — отсутствие у постсоветского человечества социального движения вперёд. Да, да, вроде и научно-технический прогресс налицо, а социально и политически мы всё глубже опускаемось в новое средневековье.

    Капитализм, увы, не в состоянии существовать в более-менее демократических минимально человечных формах — его так и сносит в самые реакционные формы с разного рода конфликтами и войнами, внутренними и внешними.

    Мечтания советских шестидесятников о «счастливом и сытом строе с человеческим лицом», который они почему-то видели на по существу абсолютно неизвестном им Западе обернулись полным разочарованием — прекрасный образ счастливого капитализма оказался при его реальном осуществлении в ставшем бывшим СССР чудовищным людоедским монстром.

    Путинские великодержавники выхолостили представление о советской эпохе, сведя всё к внешнеполитическим победам, всячески замалчивая её подлинную сущность, основанную на социальной справедоивости в отсутствие капиталистической эксплуатации человека человеком и безумной погони за прибылью любой ценой.

    Путинский периферийнокапиталистический режим объективно по неумолимым законам истории идёт к своему краху. Без возврата к социалистическому вектору Россия обречена стать чем-то вроде Нового Сомали, ещё более страшным, чем все имевшиеся до сих пор. Как показывает исторический опыт, наиболее страшно деградируют наиболее до этого мощные образования.

    Деградация Древнего Рима после его завоевания варварами была до недавних пор беспрецедентной по степеням и формам своего осуществления.

    Нынешняя постсоветская деградация имеет много шансов дать сотни очков вперёд по сравнению с той, что наступила после падения Древнего Рима, если только мы не выстроим мощную спасительную для страны мира новую систему социализма, который будет не простой реставрацией советской модели, а историческим шагом вперёд к формам нового рабочего социализма, лишённого бюрократических изъянов социализма советского, особенно проявиашихся в последние годы его жизни.

    Никакие войны с исламизмом в Сирии, никакие антимайданы на Украине не продвинут мир во всем мире без смены вектора с нынешнего деградационного на новый прогрессивный рабоче-социалистический.

    Сергей Гупало
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018