Гайдаровщина — это как вирус
Личное мнение

    60 лет исполнилось бы Гайдару.

    Этот человек принес России больше зла, чем все татарские набеги, польские походы и нацистские бомбардировки, вместе взятые.

    Именно он — совсем как вирус — заразил Россию простой идеей: нет в жизни другого смысла, кроме бабла.

    Убей, укради, распили завод на металлолом, уволь тысячи людей, сократи и закрой целые экономические и человеческие миры, которые строились многие годы, на костях и на крови, — но заработай.

    Заработай любой ценой.

    И пусть школьники будут мыть машины, бабки будут стоять с водкой и батоном у метро на морозе, бывшие физики будут возить турецкие куртки, а бывшие программисты перепродавать вагонами неизвестно что и заказывать друг друга бывшим спортсменам, — зато бабло идет.

    Нет общества, нет солидарности, нет памяти, нет справедливости, нет сострадания и нет сложности жизни.

    Есть «экономический рост». И дом в Лондоне — у того, кому он, этот рост, через цепочку компаний и оффшоров принадлежит.

    Сначала Гайдар научил этому комсомольцев, партаппаратчиков и фарцовщиков. Потом этому научились и кэгэбэшники, судьи, прокуроры и милиционеры — к негодованию тех, кто пришел раньше.

    Теперь это знают все.

    Я не буду желать покойному ни заочного суда на Земле, ни Страшного Суда в другом месте.

    Проклятия — пустой жанр, а то, чего он заслужил, — он в любом случае получил и получит.

    Важно другое.

    Важно, чтобы однажды мы оказались в стране, где мертв не только Гайдар, а — его идеи. Где больше нельзя во имя бабла делать что угодно, как угодно и с кем угодно.

    Победило же человечество чуму, оспу, холеру, — победит и Гайдара.

    Во всяком случае, я в это верю.

    Дмитрий Ольшанский
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018