Кто посмел ущемлять украинский шансон?
Личное мнение

    Национальный совет по телерадиовещанию Украины проведет внеплановую проверку радиостанции «Шансон», связанную с низкой долей музыкальных произведений украинских авторов, выявленной в ходе мониторинга: «Мониторинг программного наполнения телерадиокомпании “Шансон”, проведенный 27.12.2015 в г… Харькове на частоте 103,5 МГц, зафиксировал, что доля музыкальных произведений украинских авторов и исполнителей составила 27,7%», — говорится в сообщении ведомства.

    Согласно части первой статьи 9 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей должны составлять не менее 50% от контента.

    А еще говорят, что украинский и русский народ не братские. По идиотизму законодателей не просто братские, а бизнецы-братья! Что у нас, что на Украине существуют нормы национального представительства в СМИ, более того, есть специальные люди и специальные ведомства, которые это национальное представительство отлеживают. Ну ладно шансон, тут лабухов без слуха и голоса в каждой музыкальной традиции навалом. А как быть с классической музыкой? Где взять, скажем, фуги Нечипоренко или реквием Непейпиво? Как уравновесить мировой кинематограф продукцией студии имени «Довженко»? И зачем, ставя в сетку вещания дебильный иностранный сериал, непременно снимать точно такой же дебильный, но отечественный? И главное — на какие шиши? Нет, ничего не понятно в управлении современными культурными процессами… Впрочем, национальные умельцы тоже пока собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов не наплодили. Зато отечественного говна — видимо-невидимо… Впрочем, конечно — за всем этим кажущимся идиотизмом стоят весьма серьезные деньги, которые из не слишком жирного государственного бюджета перекачиваются в карманы «талантливых творцов» и их ушлых кураторов — и в этом Россия и Украина тоже абсолютно близнецы, даже где-то сиамские.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 марта 2016, 09:26
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021