О людоедах истории
Личное мнение

    В истории любой страны были людоеды. Многим в силу жизненного опыта и специфического взгляда на мир кажется, что людоед — это тот, кто берёт на себя личную ответственность менять государство и общество, готовя их к грядущим потрясениям. Отчасти это так. Но в то же время многим кажется, что при том людоеды — это те, кто оставляет после себя возросшее население, новые территории, усложнившиеся общественные отношения, развившуюся науку. Что людоеды — это те, кто устраивает опричнину и уходит в монастырь, те, кто повелевает строить на берегах Финского залива город и переплавлять колокола в пушки, те, кто грозно курит трубку и, взяв страну с сохой, оставляет её с атомными электростанциями и ракетными технологиями.

    Но настоящие людоеды истории не такие. Они милы на вид. Они берут на себя ответственность и тут же умильно роняют её из своих слабеньких ручек. После чего общество скатывается к архаике, вспыхивают пожары гражданской войны, люди вновь вспоминают голод и давно, казалось, побеждённые болезни, а вчерашние друзья грызут друг другу глотки. Людоеды — это те, кто взялся за дело слабенькими ручками, а оставил после себя вымирающие города и кладбища с миллионами холмиков без имён и дат. Людоеды смотрят на происходящее трогательными глазками и печально разводят руками. Настоящие людоеды обожают танцевать и испытывают самые нежные чувства к своей Аликс, лихо пьют и уходят, когда устают, смешно коверкают слова и трогательно любят Раису Максимовну.
    Источник: asfrolov.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 марта 2016, 09:07
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017