Эдуард Лиминов: «креативный класс» не менее опасен, чем ИГ
Личное мнение

    Кто начинает майданы?

    Я не сомневаюсь, что этот вопрос занимал последние годы последовательно умы спецслужб Туниса, Египта, Украины, да и России, пусть у нас майдан состоялся лишь в лёгкой форме и был ликвидирован в короткое время.

    Именно в России ответ на мой вопрос был дан самими организаторами и делателями болотного майдана, «наши» окрестили себя лестным для них самоназванием «креативный класс».

    Так как среди ораторов на Болотной площади и проспекте Сахарова в сезон «нашего» майдана было лишь ничтожное меньшинство музыкантов, архитекторов, дизайнеров, учёных, дам в норковых манто и даже оппозиционных политиков было негусто, то путём нехитрого подсчёта приходится прийти к выводу, что под «креативным классом» спрятались журналисты.

    Ведь подавляющее большинство возбуждающих толпу со сцены лиц составляли журналисты, четвёртая власть.

    Собчак, Кашин, А.Троицкий, С.Пархоменко, Д.Быков — это ещё звезды первой величины, а вот второй величины там их было несметное множество. А уж третьей величины и того больше.

    Собственно, и переселение с площади с говорящим красным названием «Площадь Революции» на площадь с другим говорящим названием — «Болотная» организовали и провели журналисты — главным образом, империя «Эха Москвы» при участии ещё полдюжины либеральных или полулиберальных радиостанций, газет, и были поддержаны целой сетью блогеров. А блогеры — это именно современные журналисты, труженики Интернета, ежедневно возбуждающие свои аудитории.

    Блогер — это такой современный солдат ползучего либерального империализма, родившийся в густом тылу врага, и рано утром вскакивающий с постели для того, чтобы будоражить в твиттере, ударять в ЖЖ, язвить в Фейсбуке и ВКонтакте.

    «Против лома нет приёма» — гласит мудрая чёрно-пессимистическая поговорка. Так вот, против тысяч блогеров, сидящих за клавиатурами и проникающих непосредственно в квартиры и черепные коробки граждан, тоже нет приёма, как и против лома.

    Универсального оружия этого не было в предыдущие эпохи, их гражданские войны, по сути, были ещё примитивными сражениями за скромные материальные блага того времени. А вот нашего времени сражения происходят непосредственно за души человеческие. Тысячи аргументов в сутки, часто не прямо, но косвенно вбрасывают журналисты-блогеры в души граждан.

    Сложно в этой войне их победить.

    Другой вопрос: почему у нас самозародились солдаты либерального империализма, завоёвывающие души наших граждан для осуществления жестокого «европейского пути развития», как они любят говорить, нисколько не скрывая, таким образом, того, чьи они агенты.

    Орудуя с помощью прав человека, с помощью ложно истолкованных понятий о «развитии» и «прогрессе» о «цивилизованных» и «нецивилизованных» странах (Россию, разумеется, презрительно поместили в «нецивилизованные») солдаты-добровольцы либерального империализма воюют против России ежедневно и еженощно. Они ухитряются перевернуть все наши ценности с ног на голову.

    Придя к власти в 1991 году, Ельцин и его люди не стали запрещать старый вариант Истории и мировоззрения, они позволили Новому варианту Истории и мировоззрения сосуществовать с ним рядом, и некоторое время две Истории, два мировоззрения сосуществовали бок о бок: старая патриотически-советско-русская и Новая. Слабо переругиваясь время от времени.

    Однако, в конце концов, они должны были схлестнуться, что сейчас и происходит. Мы наблюдаем резкую поляризацию наших сограждан по двум лагерям. По размерам лагеря не сопоставимы, патриотический-советско-русский огромен, но у него малочисленный отряд «рыцарей» пропаганды, у него немного журналистов.

    Малочисленный в сравнении с советско-русским, — либеральный, прозападный лагерь, — как говорят «мал, да вонюч», у них полно говорящих голов, распыляющих яд невиданной силы.

    По сути дела, не убивающие и не ранящие граждан физически «Женя» Альбац, Алексей Венедиктов, Варфоломеев, Латынина «Юля», Ганапольский или Пархоменко — уголовные преступники, потому что беды от них больше, чем от батальонов украинской, например, армии.

    Четвёртую власть первая власть не трогает. По-моему, исходя из ложно понятого некоего кодекса поведения человека и джентльмена (опять-таки внушённого с 1991 года российской власти Западом и незаметно проникшего в души наших правителей, этакий грибок слабости), а ещё из обманчивого чувства превосходства, снисходительно позволяет существовать рядом с собой «креативному классу», предполагая что он более или менее безобиден.

    Но он не безобиден, и при снисходительном к нему отношении разрастается (да уже разросся!) в опасность номер один.

    На каждом углу нам говорят как опасен ИГ, и, таки да, опасен.

    Но «Женя» Альбац, «Юля» Латынина, Алексей милейший Алексеевич Венедиктов, усиленно старающийся проканать под безобидного пьяницу и дурачка («I am at Plaza hotel», «I am at Krasnaia ploschad…»), — не менее опасны, и у них есть покровители.

    Иногда мне кажется, что журналист не может быть не либералом, что всякий журналист либерал.

    Это, конечно же, неверное умозаключение.
    По материалам: svpressa.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021