Очень эффективно, да… Не очень деликатно, но очень эффективно…
Личное мнение

    Вопрос на самом деле философский и мировозренческий. Можно ли уважать право на что-либо, полученное жульническим путем? Всем же все ясно. В нашей стране критически большое прав собственности приобретено «явно жульническим путем». И речь не только о ларьках. Речь почти о всем. Вся крупная собственность и производственные мощности, все первые большие деньги, все – есть жульническое перераспределение советской государственной собственности, а потом не менее жульническое осваивание бюджетных средств Российской Федерации и оприходование приватизированных (явно жульническим путем) предприятий.

    И ведь речь не только о бизнесе… Речь и об образовании. Большое количество нынешних дипломов – это просто бумажка, свидетельствующая о том, что кто-то кому-то что-то забашлял за диплом. Те, кто победнее и поглупее, покупали в переходах. Те, кто побогаче и поумнее, покупали и покупают у ректора. Диссертации… опять же. Почти все диссертации, попадающие в поле зрения общественности в итоге оказываются даже не плагиатом, а просто тупой копипастой.

    Куда не ткнешь могут появиться вопросы. А вслед за серией частных вопросов рождается и общий вопрос:

    Так вот нам что?.. Так и жить в этой липовой и жульнической реальности? Просто потому что 20 лет назад один жулик другому жулику печать поставил на бумажке, которую сам же и состряпал?

    Здравый смысл подсказывает, что это заведет в тупик. Всю страну и каждого гражданина в отдельности…

    Кто виноват и что делать?

    Виноват во всем Чубайс:) И это не фигура речи, и не шутка. Это правда. Тут только можно поспорить один Чубайс виноват или вместе с приспешниками. Но он стал именем нарицательным. Именно такие, как Чубайс запустили абсолютно хищнический, несправедливый и по сути незаконный процесс по перераспределению общенародной собственности Советского Союза в недостойные руки. Чубайс даже этого не стесняется. Вот его прямая речь в ответ на упреки западных (!!!) экономистов на идиотский с экономической точки зрения характер российской приватизации:

    «Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Это разные задачи, с разной ценой. Мало кто на Западе понимает, что такое коммунизм на самом деле и какую цену заплатила наша страна за это. Мало кто это понимает на Западе. Что такое приватизация для нормального западного профессора, для какого-нибудь Джеффри Сакса? Который пять раз уже менял позицию по этому поводу, и докатился до того, что надо отменить приватизацию и начать всё заново. Для него, в соответствии с западными учебниками, это классический экономический процесс, в ходе которого оптимизируется затраты на то, чтобы в максимальной степени эффективно разместить активы переданные государством в частные руки. А мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России — это необратимость. Это необратимость. Точно также как 1 сентября 92 года первым выданным ваучером мы выхватили буквально из рук у красных решение об остановке приватизации в России, точно также каждым следующим шагом мы двигались ровно в том же самом направлении. Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи, что мало кто понимал тогда, а уж тем более на Западе. Она решала главную задачу — остановить коммунизм. Эту задачу мы решили. Мы решили её полностью. Мы решили её с того момента, когда на выборах в 96-ом году Зюганов отказался от лозунга «национализация частной собственности». Отказался не потому, что он полюбил частную собственность, а потому что он понимал, что если хочешь власть в этой стране получить, безумие отнимать назад. У тебя самого отнимут так, что мало не покажется. Этим самым мы заставили его, независимо от его желания, играть по нашим правилам, ровно то, чего и надо было добиться».

    Не верите такой откровенности? Послушайте запись:


    В принципе, то что сделал Чубайс и Ко является в чистом виде экономическим преступлением, государственной изменой и преступлением против России. Преступлением против всех народов России и каждого гражданина России в отдельности. Помимо этого, это еще и идиотизм. В итоге страна потеряла колоссальные средства, граждане подверглись беспрецедентному ограблению, Россия на долгие годы потеряла статус сверхдержавы, влача существование, недостойное нашей великой страны.

    И этому кадру пока все сходит с рук. До сих пор греется на колоссальных средства «Роснано», спуская в унитаз вверенные ему средства. Но речь сейчас не об этой мною глубоко неуважаемой личности, который смог принести в жертву своей убогой философии труды целого народа… Речь о том, что на самом высшем уровне есть констатация того, что фундамент нашей экономики стоит на «явно жульническом» основании. Это следует из прямой речи одного из архитекторов (или говорящей головой этих архитекторов) существующих взаимоотношений.

    К чему это все?

    Я спокойно отношусь к Ночи Длинных Ковшей. Тут как никогда применима цитата из к/ф «Большой куш», вынесенная в заголовок поста: «Очень эффективно, да… Не очень деликатно, но очень эффективно…»


    За одну ночь Мэр Москвы разрубил гордиев узел противоречий. Просто аннулировал права, полученные «явно жульническим путем», аннулировал и снес все — расчистив место под новую жизнь. Не исключаю, что может быть есть локальные места, где под раздачу попали не вполне те, кто заслуживает. Допускаю это. Но это же все-таки не безвозмездная экспроприация была… Все собственникам будет компенсация и предложена альтернатива. Очень характерно, что особенно-то незаметно и негодования тех самых собственников, которых лишили всего, что нажито непосильным трудом. Потому что они все прекрасно понимают. Слышны негодования только тех, кто и так всегда критикует Собянина. Просто появился еще повод покритиковать.

    Однако, что нужно понимать? Под замес попали вовсе не мелкие торговцы. Мелкие торговцы не могут иметь на Пушкинской такие центры, как «Пирамида» например. Это сейчас там бижутерией и духами торгуют, до этого там были залы игровых автоматов. После запрета игрового бизнеса в Москве их заполнили тем, чем смогли. И на таком людном, проходном месте, даже торговля духами приносит немалые деньги. Это скажем так мелкая торговля, принадлежащая немаленьким людям. Не очень большим с точки зрения государства, но и не маленьким. Это не мелкий и даже не средний бизнес. Это проекция крупного и в высшей степени мутного бизнеса весьма подозрительных личностей.

    Отмечая юридическую небезупречность сноса, тем не менее я доволен, что этому так решительно и мощно положили конец. И с точки зрения глобальных концепций и с точки зрения эстетической.

    Дальнейшее развитие покрыто туманом, ибо те, кто приходят на смену предыдущей итерации «бизнесменов» (а по совести говоря спекулянтов, рейдеров и «решал») пока не показали чем же они так качественно отличаются от своих предшественников. Но процесс запущен. Налицо пока только эстетический плюс такого решения. Может в глубине души новое поколение ничем и не отличается от старого, но эстетизмом явно не обделено:) Хотят, чтобы было красиво.

    Посмотрим что будет… Ну и запомним этот момент. Создан серьезный прецедент. Сама фраза про «бумажки о собственности, приобретенные явно жульническим путем» стала исторической и забудется нескоро. Пошли шутки. Типа такой:

    Рано или поздно, волна преобразований будет подниматься все выше и выше. Мытьем или катаньем, но вопрос, который стоит по перераспределению крупных активов в России, все равно встанет. Почему? Просто потому что эти активы изначально не в те руки попали. Как в Москве, так и во всей России. В Москве мы достаточно ясно видим это процесс… А жизнь ставит пред всей страной такие задачи, что активы должны быть в руках, которые умеют ими правильно распоряжаться. А правильно – это на благо страны. Потому как только тупой еще не понял, что по-настоящему сильным можно быть только опираясь на собственную страну. Мы ведь хотим быть сильными?


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 февраля 2016, 10:27
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018