Фальшивый ребрендинг ВДНХ
Личное мнение

    На выходных в очередной раз совершил семейную прогулку по ВДНХ. Неизменный Ленин встречает посетителей у центрального входа — далее Главный павильон ВДНХ СССР. Сейчас там выставка «Художники о ВДНХ». Вход 250 рублей. И так везде, где есть хоть какая-то экспозиция. «Хоть какая-то» — это потому, что о возвращении профильных экспонатов в профильные (казалось бы) павильоны никто и не думает! Барахолку ликвидировали местами и ладно! Саженцами в «Космосе» не торгуют и радуйтесь!

    В надежде на обещанный Собяниным возврат ВДНХ её исторического значения брожу от здания к зданию. Рекламу трусов и прочих удовольствий со стен, конечно, в большинстве случаев отодрали. Чисто. Красиво. Советская архитектура сбросила оковы крикливых вычурных баннеров. Ещё бы побольше объективности и поменьше коммерции. Но платить в каждом павильоне, где есть хоть на что-то посмотреть, по 250 рублей (и выше) за вход!? Основатели-идеологи ВДНХ «ворочаются в гробах»!

    Павильон №57 (сперва снесли — ну новодел не жалко, конечно, но построили-то — то же самое на том же месте!).

    Разрекламированная выставка «Россия. Моя история». Создана при участии РПЦ. Психологический религиозный прессинг на ней просто зашкаливает. Навязчивые хоральные песнопения повсюду настигают слух, иконы фиксируют взгляд. А все неугодное очерняется. Славяне изображены дикими человекоподобными в плясках и оргиях пожирающими друг друга, покуда свет древней религии иудеев — христианства — не осветил их грязные берлоги. Язычество, революция, западные страны — это вселенское зло! Интересно, что образ Ивана Грозного, как жестокого царя — называют первой информационной войной «запада» против России. А ливонский орден и страны Европы «вводят первые антироссийские санкции» накануне Ливонской войны. Ну и всё в таком духе. Охранителям и клерикалам из КПРФ тут бы понравилось. А грязь в адрес освободительного движения и марксистских кружков можно и «проглотить»!

    Неподалёку, на площади промышленности стоит пока ещё (в отличие от ТУ-154) Як-42. Остатки величия ВДНХ! Раньше пускали в кабину пилота бесплатно — маленьким я излазил её вдоль и поперёк. Потом на время самолёт совсем закрыли. А теперь это удовольствие стоит… точно(!) — 250 рублей!

    Когда я был ребёнком, то мог гулять здесь часами — рассматривал остатки экспозиций: стенды о производстве молока, макеты доек, сепараторной, организации промышленного производства силоса; в павильоне «Космос» строил траектории полёта спутников; а в павильоне «Юный натуралист» в то время ещё не торговали биодобавками для похудания. Для меня, подростка, которому посчастливилось застать не до конца ещё уничтоженные профильные экспонаты, ВДНХ несла огромную просветительскую функцию. Теперь это очередной парк аттракционов по выкачиванию денег из населения. Путинской России нечего показать сегодня. Что ж, какая эпоха, такая и выставка. Ну, хорошо хоть торгашей шубами выгнали из павильона «Электроэнергетика»… Теперь там комната страха и зеркальный лабиринт…

    Вадим Касимов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 февраля 2016, 12:00
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020