Путин зовет назад «колбасную эмиграцию»
Личное мнение

    19 января Путин встретился с представителями Европейского еврейского конгресса — организации, представляющей интересы евреев, живущих в странах Европы. На встрече президент конгресса Вячеслав Кантор заявил президенту, что сейчас в Европе растут антисемитские настроения. Кантор охарактеризовал положение евреев как «худшее со времен Второй мировой войны». В ответ Путин предложил евреям «ехать в Россию». «В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся», — сказал Путин.

    На предложение Путина Кантор заявил, что это «принципиально новая фундаментальная идея», и пообещал обсудить этот вопрос на конгрессе.

    Президент также заявил, что слышал о росте антисемитских настроений в европейских странах. «Я видел, смотрел репортажи, там люди боятся уже кипу надеть в публичных местах, стараются даже скрывать свою национальность», — рассказал Путин. В то же время президент отметил, что «не думает, что все-таки там настолько уж плохо», как ситуацию описал Кантор.

    * * *


    Надо полагать, что речь идет об ортодоксальных религиозных евреях. Поскольку евреи неортодоксальные и нерелигиозные ни кипу, ни пейсы, ни ласердак с широкополой шляпой не носят. По крайней мере я встречал всего одного светского еврея, который носит кипу просто так, а не только в синагоге — это Антон Носик. И если в Европе и идет речь об антисемитизме, то только о бытовом, а не государственном. Но в принципе неплохо, если евреи, ранее выехавшие в Европу, вернутся на родину — в России нет антисемитизма, и даже наоборот — евреи не только занимают ведущие позиции в крупном бизнесе, не только ярко представлены в государственном управлении, а также в науке, культуре, но и возглавляют русские националистические организации. В Европе этого, конечно, нет, тут мы впереди планеты всей после Израиля. С которым, кстати, у нас безвизовый режим и вроде бы неплохие отношения.

    Но вот же какая штука. Из СССР евреи выезжали исключительно на «историческую родину», то есть в Израиль. И за то, что СССР препятствовал евреям отбывать на родину, на него были наложены санкции. Помните знаменитую поправку Джексона-Веника? Да-да, ту, которая была отменена в тот же год, когда не только СССР уже давно не существовал, но и с Израилем наладился безвизовый режим. Так вот, с большим скрипом отбывая «на историческую родину», в большинстве своем советские евреи оказывались в Канаде, США, Германии и других западноевропейских странах. По ходу теряя и религиозность, и ортодоксальность. Становясь основой так называемой «колбасной эмиграции». Так это их что ли преследуют ультраправые в Европе? А ортодоксальные евреи в основном выходцами из СССР как раз и не являются… То есть мы получим обратно не реально имеющих проблемы верующих евреев, известных своей честностью и принципиальностью, а постаревших «колбасников» и их отпрысков, уже однажды обманувших «историческую родину», и теперь возвращающихся под очередную путинскую программу раздачи коврижек неизвестно кому? Заметим, из Израиля вернуться евреям проблем нет никаких — купил билет и приехал. А вот «патриоты колбасы» нам здесь зачем? У нас и своих таких много — можем поделиться…

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 января 2016, 10:17
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017