Рейтинг
+6.84
голосов:
8
avatar

Личное мнение   


Сергей Кара-Мурза: нужны новые подходы к истории Красной Армии
Личное мнение

    Это огромная тема, она покрывает всю нашу жизнь целого века. Корни в русском войске, а теперь наша армия стоит и долго будет стоять на наследии Красной армии – разума, совести и творчества. И нынешняя армия с этим скрытым наследием – наш шанс уцелеть и вырваться из нашей исторической ловушки.

    Из этой темы каждый автор сделает два-три штриха. Думаю, каждый над этими штрихами долго вспоминал, думал и передумывал. Слишком много личного. Может быть, это уже ничего не объясняет? Тогда прошу прощения, я вошел в сознательную жизнь летом 1941 г., и следующие 10 лет все мои впечатления и мысли стали камнями, на которых я стою. Так же и у моих сверстников, хотя бы под слоями быта. Все мы тогда...

    Читать дальше →

    Зимняя олимпиада - впервые в истории так...
    Личное мнение

      Честно говоря, грустно.

      В медальном зачете «спортсмены из России» на 20-м месте. Я такого еще не видел. Всего восемь медалей и ни одной золотой.

      Сообщения с олимпиады как с кладбища.

      Россия впервые в истории осталась без олимпийских наград в биатлоне.

      Российские танцоры на льду впервые в истории остались без медалей олимпийских игр.

      И так далее…

      Зато Российским олимпийцам подарят 140 BMW.

      А я вот думаю, где тут повод для патриотизма, когда обосрались кругом? Может, если б гордо проигнорировали олимпиаду, позора было б меньше, а поводов для гордости — больше?

      Ну провели бы какие-нибудь «игры недоброй воли» в Сочи, были б там какие-нибудь олимпийские рекорды,...

      Читать дальше →

      У людоедов нет исторических шансов
      Личное мнение

        Есть в философии такое понятие – образ человека. Ну к примеру, существует буддистский образ человека, христианский, дарвинистский и т.д.

        Но есть и еще один образ – цинично-буржуазный. В самой буржуазной прессе ни один нормальный журналист никогда не позволит себе выдать его признаки. Тем более это касается буржуазных политиков. Но на просторах Интернета, где граждане привыкли расчехляться донага, лютые приметы этого образа откровенно выдаются на-гора:

        «Все просто. Рабочая сила и мозги есть товар. У вас товар качественный? Будут платить очень хорошо. Не очень? Ну, и везде будут так себе. И вам захочется СССР. А у кого качественный товар – не захочется…

        Не умеешь зарабатывать – дохни...

        Читать дальше →

        О тёмных сторонах медицины
        Личное мнение

          Подумалось тут на днях — как объяснить рядовому гражданину, проживающему на территории бывшего СССР, почему его высказывания о тёмных сторонах медицины на этой самой территории вызывают у медработников дикий приступ ярости и агрессии, несмотря даже на то, что критика-то порой обоснована? Идея витала в воздухе, крутилась на языке, но оформилась в понятную людям форму совсем недавно.

          Итак, уважаемый читатель, включите воображение и представьте себе вот что.

          Есть некий город, разделённый на две части водной преградой, через которую кроме как на пароме не перебраться. Для окончательности данного утверждения предположим, что водная преграда глубиной километра четыре и шириной десять — мост...

          Читать дальше →

          Снег в Москве: «впервыевистории» и «никогдапрежденебывавшее»
          Личное мнение

            Ответственные за уборку снега в ряде окружных и районных структур Москвы, которые курировали и были задействованы в ликвидации последствий одного из сильнейших за столетие снегопада 3-4 февраля, отстранены от работы по результатам проверки. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков.

            «Очень много сделано по городу, но есть отдельные проблемные места — в частности, Восточный, Северо-Восточный, Северо-Западный округа, где необходимо усилить работу по зачистке дворовых территорий… По этим территориям приняты и кадровые решения. Ряд руководителей отстранены от своих должностей, получили взыскания. Сейчас идет достаточно жесткая оценка...

            Читать дальше →

            Гундяев решил прихватить казачество
            Личное мнение

              Казаками могут быть только православные, а остальные не имеют права надевать казачью форму — заявил 15 февраля патриарх Кирилл, выступая с проповедью в храме Христа Спасителя: «Без православной веры нет казака, а есть просто человек, одетый в казацкую форму. Смешно, когда взрослый человек занимается маскарадом, превращается в ряженого. Нельзя надевать казацкую форму, если ты не православный».

              Смешно, когда патриарх русской церкви не знает, что по-русски правильно говорить «казачью», а «казацкая» — это у запорожцев, на Украине.

              Вообще конфессиональная принадлежность древнего казачества — сомнительна. До конца 17 века у казаков не было даже установившегося института брака, женщин брали в...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2018