«Альфа-Банк» щедро наградил за взыскание долгов
Экономика и бизнес


    Прошлый 2009 год стал для топ-менеджеров «Альфа-Банка» поистине «звездным». Ключевым менеджерам банковской группы начислили за этот период $32 млн – столько они не получали даже до кризиса. Год назад бонусы были в 3,5 раза меньше, в 2007 году – в 2,5 раза. В результате по итогам прошлого года «Альфа-Банк» выбился в лидеры по размеру доходов банковских менеджеров и, с учетом выплаченной зарплаты в $6 млн, отобрал пальму первенства у «ВТБ24».

    В предыдущие годы банк отнюдь не щеголял своими бонусами перед конкурентами. На фоне других крупнейших кредитных организаций суммы компенсаций в банке ничем не выделялись. Что же заставило акционеров так резко сменить бонусную политику? Бонусы выросли так значительно, что это может объясняться только двумя причинами: либо внезапным приступом щедрости Михаила Фридмана, либо эпохальными корпоративными свершениями в битве с проявлениями глобального кризиса.

    Мегабонусы за прошлый год – это почти половина полученной чистой прибыли. Компенсации, естественно, отразились и на доходности банка: доля расходов в доходах подскочила в полтора раза – с 36,6% до 51,3%. Такой уровень и до кризиса, когда банки тратили направо и налево, считался значительным.

    Бонусы получили ключевые менеджеры, к которым банк в МСФО относит членов правления и совета директоров «Альфа-Банка» в России, дочернего банка в Казахстане, инвестбанковского подразделения Alfa Capital Holdings, а также их дочерних структур.

    Если исключить адресную благотворительность в отношении менеджеров, то останется только один вариант: в 2009 году у менеджмента «Альфы» возникли особые заслуги перед банком и его владельцами. Ранее при выплате бонусов владельцы «Альфы» руководствовались рентабельностью капитала: если она оказывалась ниже плановой, менеджмент мог остаться без бонусов. Рентабельность капитала у банка в последние три года последовательно снижалась с 16% до 3,6%. Причиной стали огромные отчисления в резервы из-за высокой просрочки: на конец года она составляла 21%.

    Тем не менее, весь год менеджмент трудился над возвратом долгов не жалея сил, и не только днем, но и ночью. Известно, например, что зампред правления Владимир Татарчук, работая с долгами Дерипаски, уходил из банка далеко заполночь. Ускоренные процедуры взыскания, аресты имущества и суды в отношениях с несговорчивыми должниками в «Альфа-Банке» поставили на поток. Некоторые акции воздействия на заемщиков были не только эффективны, но и эффектны.

    Плоды этих трудов можно оценить, посмотрев на показатели банка после отчетной даты, известные уже сейчас. Невероятно, но на конец первого квартала просрочка снизилась до 8% кредитного портфеля. В начале года задолженность перед банком гасили крупнейшие должники: «Эстар» и компании «Базэла», кроме того, банку удалось снизить задолженность в сегменте железнодорожного лизинга. В итоге, рентабельность капитала, как сообщил вчера финансовый директор банка Эндрю Бакстер, к концу года может повыситься до 15–20%. Это значит, что и в следующем году менеджеры могут рассчитывать на хорошие компенсации.

    Сумма возвращенного долга впечатляет: из просроченных $3,16 млрд, где $3 млрд – это корпоративные долги, в первом квартале банк смог вернуть более $1,5 млрд. На этом фоне начисленные бонусы выглядят уже вовсе не такими огромными. На момент публикации в «Альфа-Банке» не комментировали бонусную политику и систему мотивации менеджмента. Однако логично предположить, что она складывалась из разных составляющих, и одной из них была плата за успех. Ведь как еще можно превратить менеджеров в лучших сборщиков долгов на рынке?

    Конечно, не может не настораживать тот факт, что по размеру бонусов за 2009 год лидирует банк, получивший госсредства в виде субординированных кредитов ВЭБа на $1,3 млрд. Так и хочется спросить: а за чей счет, собственно, этот праздник в банке, получившем такие вливания от государства в капитал второго уровня? Ведь если бы не эта поддержка, возможно, банку не удалось бы показать прибыль, и тогда уж о бонусах можно было только мечтать. Видимо, чтобы решиться на выплату столь вызывающих бонусов, акционеры должны были очень сильно бояться невозврата выданных кредитов. Что неудивительно, учитывая высокую долю средств вкладчиков у банка. Один раз они уже едва не подорвали финансовую устойчивость банка, когда начали массово выносить вклады в 2004 году.

    Источник: slon.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 апреля 2010, 10:33
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019