Кому война, а кому и мать родная...
Экономика и бизнес


    Общий капитал первой десятки рейтинга российских миллиардеров почти удвоился за время кризиса.

    Ведущие экономисты и аналитики еще разрабатывают новые стратегии по преодолению тяжелых последствий финансового кризиса, а первая десятка богатейших россиян уже подсчитывает доходы, полученные за время экономического спада.

    По последним данным журнала «Финанс», за прошедший год общий капитал первой десятки рейтинга российских миллиардеров почти удвоиться, достигнув 139,3 миллиарда долларов, а ведь еще год назад он составлял лишь 75,9 миллиарда.

    И хотя рецессия все-таки лишила многих из богатеев значительной части состояния, которое в докризисный год составляло 221 миллиарда долларов на всех, щедрые финансовые вливания со стороны международных инвесторов, а также адресная поддержка российских миллиардеров, сыграли свою роль в приумножении и без того значительных капиталов.

    В нынешнем году в список самых обеспеченных попали 500 россиян. Проходным баллом в данный рейтинг на этот раз были всего 3,3 миллиарда рублей. При этом счастливых обладателей состояния в миллиард долларов набралось лишь 77 человек. И все же в топ-10 главным критерием оценки стал капитал не менее 9,95 миллиарда долларов.

    Первое место в новом списке досталось Михаилу Прохорову, который подвинул с этой позиции прошлогоднего лидера, Олега Дерипаску, и вовсе вылетевшего из первой десятки. Вторым на этот раз оказался Роман Абрамович, чьего состояния хватит для безбедного существования «Челси» в течение последующих ста лет. Замыкает тройку Владимир Лисин.

    В десятку лидеров также попали глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов и крупнейший акционер «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев. Лишились своих позиций в минувшем году владелец «Северстали» Алексей Мордашов, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг и совладелец «Альфа-Групп» Герман Хан.

    Источник: topnews.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 февраля 2010, 14:49
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021