Инвестиции и пассивный доход, или заройте ваши денежки на поле Чудес, в стране...
Экономика и бизнес

    Помните анекдот про уникально успешного армейского страховщика, продававшего в десять раз больше страховок, чем все его коллеги? Секрет был в заключительных словах его агитационной лекции. На последних минутах он говорил следующее:

    – Постараюсь объяснить быстро и доступно. Смотрите, вы оформили застрахование жизни и государство отправило вас защищать свои границы. На посту на вас напали и убили…. Так бывает. В этом случае, правительство выплачивает 250 тысяч долларов вашим родственникам. И рассмотрим аналогичную ситуацию, но с той разницей, что вы решили не страховать свою жизнь. В случае вашей смерти правительство выплачивает лишь 5 тысяч долларов вашим родственникам.

    – Капитан, какой смысл в этих деньгах, если я уже буду мертв, — выкрикивает какой-то солдат.

    – Все просто рядовой. Подумай, кого отправят в бой первым, а кого захотят придержать, дабы не тратить деньги зря.


    Казалось бы, причём тут этот анекдот? Я объясню.

    Два друга: Вася и Петя отнесли свои сбережения в банк. Неважно какого цвета банк, пусть будет красного, про него меньше говорят в интернетах, но совершенно незаслуженно.

    Вася положил свои деньги на депозит под 8% годовых.

    Петя посмотрел рекламу, послушал сотрудника красного банка и «вошёл в инвестиции» под 30% годовых!

    Теперь это не их деньги, а деньги банка — солдаты, которые нужны банку для того, чтобы захватить много денег других банков для себя. Часть средств-солдатов во вражеские банки привели, кстати, такие же Васи с Петями.

    Так сбережения Васи и Пети отправились на войну, защищать финансовые интересы красного банка. Их, разумеется, немедленно отправили на передовую, под командованием офицеров банка: обожравшихся старых генералов, полковников-лизоблюдов, эффективных менеджеров-капитанов. На сбережения напали и убили…. Так бывает. Особенно часто в моменты, когда лихорадит все рынки.

    А теперь вопрос: «кого отправят в бой первым, а кого захотят придержать, дабы не тратить деньги зря?»

    Деньги Васи (по крайней мере 1 млн 400 тыс. из них) защищены законодательно.

    Деньги Пети защищены… Да ничем и никем! Только обещаниями рекламы. Петя сам подписал все бумаги, освобождающие красный банк от ЛЮБОЙ ответственности.

    Вы скажете, что Петя – лох? Да, но нет, он не лох. Петя работает на 2-х работах, старается при нашей неофициальной инфляции хоть как-то сохранить остатки своих денег или побыстрее накопить на что-то нужное семье. А может рассчитывал кредит погасить. Не знаю. Петя – не лох, он просто не разбирается в этих финансовых механизмах, по сути в финансовых пирамидах, а красному банку именно это и требуется! Вспомните сколько рекламы на эту тему вокруг, из всех щелей втирают про «инвестиции» и агитируют как можно быстрее вступить в эту гонку. Первый пакет акций – бесплатно! Как быстро растут чужие акции! Всё растёт! Пора инвестировать! Всё упало! Идеальный момент для входа!

    Вот Петя и верит, потому что это дарит ему хоть какую-то надежду. Ведь покупательная способность денег Васи через год, даже после выплаты ему подачки в 8% годовых (хорошо ещё, если без вычета подоходного налога, о чём уже не только говорят) сократится на десять-пятнадцать процентов. Минимум.

    Но красному банку этого мало. Гораздо выгоднее тратить деньги Пети, которому банк вообще ничем не обязан!

    Кстати говоря о красном банке, те «агитаторы из красныйбанкапитал», которые обещали Пете «повышенный доход» уже недоступны, так как произошла ротация кадров между отделениями и с нового года с Петей работает другой сотрудник, который лично Пете ничего не обещал. Со старым связаться невозможно. Даже через звонок в центральный офис, где Петю вежливо пошлёт на хер специально обученный психолог.

    К сожалению это не выдумки, это – реальное положение вещей, личное наблюдение за десятками похожих ситуаций и рыдающих тётках в офисах. Они, блин, вообще не должны были оказаться в этой игре! А вот хрен. Не понимаю, чем эти агитаторы отличаются от обходящих по квартирам пенсионеров мошенников? Как у них хватает совести предлагать при завершении депозита не переложить деньги на новый, а «купить инвестиционный продукт с повышенным доходом»? Хотя, конечно, о какой совести тут может идти речь. Нормативы, премии за привлечённые средства, KPI… сотрудников банка. Вот что им действительно важно.

    Люди, не лезьте вы в этот капкан! Особенно сейчас. Бегите оттуда, если есть такая возможность. Особенно родителей предостерегите.
    По материалам: yaplakal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022