Пир во время чумы продолжается: Сбербанк предлагает всем желающим удобную кредитную кабалу
Экономика и бизнес

    Цены в стране стремительно растут даже на картофель, из беднеющего населения всё труднее выжать хоть что-нибудь. Но неутолимая жажда наживы толкает банки к тому, чтобы загонять россиян как можно глубже в долговую яму.Как раз недавно глава Сбера Герман Греф заявил, что российские граждане «очень сильно недокредитованы». И вот теперь Сбербанк объявил о готовности раздавать всем россиянам старше 21 года кредитные карты с минимальным кредитом 10 тысяч рублей.

    Новый продукт называется «СберКарта». В банке заявляют, что это «самый долгожданный продукт года». Оформить карту может любой россиянин старше 21 года, притом сама процедура оформления максимально упрощена: явка в офис банка не нужна, карта оформляется с помощью мобильного приложения «Сбера» за несколько минут. Само оформление и обслуживание в течение года бесплатны, а гасить потраченную сумму можно будет без процентов в течение трёх месяцев. В общем, банк сделал всё, чтобы сделать путь каждого гражданина к кредитной кабале максимально простым и комфортным.

    Минимальная сумма для получения кредита составляет 10 тысяч рублей, максимальная — 1 миллион. Если погасить кредит в льготный период не удастся, процентная ставка составит 17,9% годовых.

    Между тем, уже в 2018 году более 6 млн россиян не могли расплатиться по своим кредитам. Спустя год совокупный ипотечный долг наших сограждан превысил 7 трлн рублей. С тех пор ситуация лишь ухудшилась. Долговой пузырь неминуемо лопнет. Но банки в преддверии катастрофы наперегонки стараются урвать с населения как можно больше и тем самым приближают крах. В одном только октябре 2021 года банки выдали россиянам больше кредитных карт, чем за весь 2019 год. А за кризисный 2020 год, наживаясь на проблемах и бедах страны, банкиры выколотили 1,6 трлн рублей. В этом году их прибыль, по оценке главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, должна побить рекорд в 2 трлн рублей.

    Пир во время чумы продолжается.
    По материалам: rotfront.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 ноября 2021, 09:09
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022