Скачки цен в России в 2021 году связаны с мечтой о новой яхте
Экономика и бизнес

    Производители круп объявили о повышении в ноябре цен на гречневую, овсяную крупы и хлопья на 10-20%. Подорожание вызвано ростом цен на сырьё и упаковку. Ранее стало известно о грядущем росте цен на мясные полуфабрикаты и колбасные изделия. Скачки цен в России в 2021 году связывают с засухой, эпидемией коронавируса, а также с энергетическим кризисом в Европе и Китае.

    Подорожание продовольствия, особенно таких базовых товаров, как мясо, молоко, хлеб, картофель и крупы приведет резкому сокращению благосостояния подавляющего большинства людей, доходы которых и так падают уже несколько лет подряд. Потребление хлеба и крупы, несмотря на рост их стоимости, не снизится, а наоборот вырастет, при этом, покупать продукты животного происхождения станут меньше. При этом в среднем в РФ до сих пор недостаточное потребление основных видов ценных продуктов животного происхождения, за исключением мяса. Так, среднее потребление молочных продуктов в пересчете на молоко в 2020 году составило 240 литров вместо рекомендованных 325 литров, рыбы — 15 кг вместо 18-20.

    Естественно, что такое положение дел с доходами населения имеет далеко идущие последствия. Недостаток питания сказывается на общем состоянии здоровья населения, порождая высокую смертность, тем более это ярко заметно в последние годы, во время эпидемии. Рост смертности в России один из самых высоких в мире, что вызвано не только плохой системой здравоохранения, но и плохим состоянием здоровья граждан страны, одной из причин которого является плохое питание и низкий уровень жизни в целом. Низкие доходы населения также приводят и к снижению рождаемости, что в совокупности с высокой смертностью приводит к убыли населения, то есть к демографическому кризису в стране.
    По материалам: rotfront.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 октября 2021, 07:55
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021