Минтруд заявил о росте пенсий россиян на 3000 рублей
Экономика и бизнес

    ТАСС со ссылкой на Министерство труда России сообщил, что уровень пенсионного обеспечения за пять лет с 2016 года вырос более чем на три тысячи рублей. В 2016 году средняя пенсия составляла 12673 рубля, а в 2021 году она составляет 15744 рубля.

    Ранее Правительство сообщило об индексации пенсий неработающим пенсионерам, которая произойдет в апреле текущего года. При этом Госдума отклонила три законопроекта об индексациях пенсий работающим пенсионерам.

    Заявление Минтруда слабо соответствует действительности. Конечно, номинальный размер пенсий действительно вырос на 3071 рубль. Однако реальный уровень пенсий вырос совсем незначительно. Чтобы в этом убедиться, необходимо умножить уровень инфляции за последние 5 лет на пенсию 2016 года. Инфляция за прошедшие пять лет составила 21,75%. При этом пенсии выросли на 24,2%. Т.е. реальный рост пенсий составил лишь 2,45%. Ни о каких трёх тысячах рублей речи здесь идти не может. На этом примере мы видим, каким образом власти вводят в заблуждение трудящихся.

    Кроме того, согласно заверениям властей, при проведении пенсионной реформы, в среднем пенсия с введением этой реформы должна повышаться на 1000 рублей в год. Однако за прошедшие два года пенсии были проиндексированы на 1285, т.е. в среднем по 642 рубля в год. Как видим, ни о каком росте пенсий на 1000 рублей в год речи не идет, даже если совершить насилие над здравым смыслом и наукой и признать, что индексация является повышением. И это означает, что как минимум в одном пункте своих заявлений 2018 года власти вводили граждан в заблуждение.

    Для реального повышения пенсий необходимо не повышать пенсионный возраст, а вводить прогрессивный налог. По некоторым данным, дополнительных 6% налога на 40 тысяч богатых семей дадут бюджету 3-4 триллиона рублей. Но сейчас власти не пойдут на такие меры, так как они выражают волю и интересы этих 40 тысяч богатых.
    По материалам: rotfront.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 31 марта 2021, 07:57
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021