Инфляция: а кто это сделал?
Экономика и бизнес

    Именно эти слова незабвенного Людвига Аристарховича приходят на ум, когда читаешь последние новости и высказывания выдающихся людей нашей современности.

    Вот к примеру Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина высказалась по поводу роста цен: «Когда люди ждут дальнейшего подорожания товаров, они готовы раньше покупать и больше заплатить за те или иные продукты» («Набиуллина связала рост цен с личными ощущениями россиян»). То есть, по ее словам, это ожидание подорожания порождает оное, а не жажда наживы у барыг в совокупностью с налоговой политикой буржуазного государства заставляет их подниматься. Так сказать, зачатие силой мысли. Продолжаем: «Одна из причин этого, считает она, историческая память: долгое время Россия была страной высокой инфляции, а в 1990-х пережила гиперинфляцию в сотни процентов..» («Набиуллина связала рост цен с личными ощущениями россиян»). Историческая память это новый манипулятивный термин, созданный буржуазными деятелями для разъяснения эксплуатируемым массам причин их плохого существования, дескать это все плохое у вас было всегда в памяти, в генах и т.д., а капитализм тут вообще не причем. Вдобавок мадам делает толстый намек на наличие инфляции в СССР, где цены снижались и не менялись десятилетиями, а гиперинфляция случилась именно тогда, когда страна встала на рельсы рыночной экономики, и с тех пор это явление неотъемлемый спутник нашей жизни. То, что инфляция является следствием капиталистической формы хозяйствования подтверждает ее наличие в цитадели мировой демократии — США и это при условии, что доллар признан мировой валютой, а значит влияние США на мировой рынок огромно.

    Информация взята с сайта bhom.ru

    Но вернемся к нашим пенатам, все та же Набиуллина продолжает изыскивать причины растущей инфляции: «По ее словам, из-за закрытых границ россияне не потратили 2 трлн руб», а следовательно «…повышенный спрос толкает вверх цены, а для обеспечения спроса у россиян на руках остаются несколько триллионов рублей, которые они не потратили. Именно поэтому за 12 месяцев продовольственная инфляция разогналась до 7,7%, и правительству пришлось регулировать цены на сахар, подсолнечное масло, куриное мясо и яйца.» («Набиуллина: Цены растут из-за избытка денег у россиян»). В принципе россиян с избытком залежавшихся триллионов мы знаем, достаточно заглянуть в рейтинг Форбса, но наш чиновник имеет в виду не этих малочисленных членов российского общества, а как раз основную массу потребителей, у большинства из которых залежаться могут лишь только неоплаченные счета на ЖКХ и просроченные кредиты. Так же по логике Эльвиры Сахипзадовны именно повышенный спрос поднимает цены, и по идее снижение спроса должно их снижать, но она сама же отвечает на этот вопрос: «Ряд из них люди покупают, может быть, даже раз в год, а что-то (например, холодильник или автомобиль), даже не каждый год, но это не означает, что мы должны отбросить цены на товары и услуги, которыми люди пользуются редко» («Набиуллина связала рост цен с личными ощущениями россиян»). То есть получается, что цены растут абсолютно на все независимо от спроса, а все рассуждения Главы Центробанка России просто попытка навести тень на плетень.

    Система капитала постоянно пытается ввести в заблуждение трудящиеся массы, и свалить вину за рост цен на нелепые факторы и на самих же трудящихся. Тем самым они защищают свое право на эксплуатацию и грабеж населения, ведь именно постоянно растущие цены позволяют им получать постоянно увеличивающуюся прибыль. Социализм и плановая экономика доказали, что можно жить и развиваться без повышения цен и инфляции, ведь она направлена на удовлетворение потребностей граждан, а не на обогащение отдельных членов общества.
    По материалам: ledokol.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021