На пути к демонтажу всеобщей пенсионной системы
Экономика и бизнес

    Глава фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов заявил, что депутаты Госдумы не примут закон об индексации пенсий работающим пенсионерам. По словам Миронова, большинство депутатов просто не будут голосовать, и законопроект будет провален.

    Ранее депутат от КПРФ Валерий Рашкин сообщил, что Пенсионный фонд испытывает дефицит. Поэтому власти уже в следующем году могут снова повысить пенсионный возраст.

    Политика властей состоит в отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам. Это, с одной стороны, создает прямые убытки трудящимся, с другой – проблемы с наполнением пенсионного фонда. Ясно, что пенсионеры работают не из-за желания сверхдоходов, а из-за копеечных пенсий, которых не хватает для нормальной жизни. Естественно, что отсутствие индексации приводит к потерям. Поэтому многие пенсионеры подыскивают себе такую работу, на которой они не оформляются официально и получают зарплату «в конверте». Итогом является снижение наполнения пенсионного фонда. В краткосрочной перспективе решение об отмене индексации пенсий позволяет решить незначительные проблемы, заткнуть дыры в пенсионном фонде, но в долгосрочной – наоборот, порождает новые, более серьезные проблемы.

    Однако власть не очень заботит, что будет в долгосрочной перспективе. Наверное, предпринимается попытка постепенного демонтажа пенсионной системы в России. Потому властям важно заткнуть дыры здесь и сейчас и не заботиться о будущем. Постепенное повышение пенсионного возраста является частью программы отказа от всеобщей пенсионной системы. Естественно, что этот план претворяется в жизнь постепенно, чтобы не вызвать социального взрыва. Мы помним к чему привело известие о повышении пенсионного возраста в 2018 году – массовым акциям протеста, погасить которые удалось только путем обмана, полицейщины и манипуляций. И рейтинг власти тогда рухнул так, что до сих пор не смог подняться. Ясно к чему привела бы новость о полной отмене пенсий.

    У трудящихся есть два пути. Первый путь – пытаться выжить самостоятельно, накопить себе на достойную старость. Но в этом случае есть значительный риск остаться в конце концов у разбитого корыта, так как в современном мире никто не защищен от кризисов, мошенничества и прочих рисков. Поэтому, с большой долей вероятности, можно остаться к старости без накоплений. Второй путь – борьба за свои экономические интересы. Этот путь требует, в какой-то степени, больших усилий и достигнутые успехи будут носить более долгосрочный характер. Борьба рабочих в конце 19 начале 20 века привела к радикальному улучшению жизни, к введению 8 часового рабочего дня, больничных, оплачиваемых отпусков, пенсий. Этих достижений хватило на жизнь нескольких поколений, частью из этого мы ещё пока пользуемся. Опираясь на прошлый опыт борьбы, становится ясно — смиряться с нынешним положением дел ни в коем случае нельзя.
    По материалам: rotfront.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 марта 2021, 06:45
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021