Золотой телец и последствия его культа
Экономика и бизнес

    Всегда считал, что странами не могут управлять идиоты. Тем более в США. Я ошибался. Первый звоночек прозвенел когда в США разрешили разработку сланцевой нефти на своей территории. Ни чем, кроме жажды наживы это не обьяснить. Страна, являющаяся доминирующей силой в мире, наладившая поток нефти с Ближнего Востока за фантики, а в Ираке и Сирии просто оккупировавшая месторождения, вдруг разрешает добыть и вывезти из страны свой стратегический запас нефти. Нефти, сейчас являющейся таким же стратегическим сырьём, как ранее была медь, а потом железо.

    Может быть американцы что-​то знают? Может разработали замену пластику? Нет. А может быть хотя бы на половину перешли на электромобили и ветряки? Да тоже нет. Просто денег очень хочется.

    Американский рынок пухнет от акций и деривативов. Это один из важнейших способов изьять лишние деньги у компаний и населения. Проблема в том, что те, кто разработал эту схему отъёма собственности на упавшем рынке уже умерли, а новое поколение считает стоимость акций основной целью предприятия. Из-за этого мы и видим перекосы в капитализации, когда такой монстр как Газпром не входит даже в тридцадку крупнейших компаний мира.

    Теперь цель предприятия не выпускать хороший продукт, а выйти на IPO и хорошенько продать акции. Стоимость акций стала тем граалем, к  которому все стремятся. Причём эта идея проникла на самый верх политического Олимпа США. Трамп хвастается не уникальными технологиями, а ростом фондового рынка. Ради спасения рынка бумаг печатаются триллионы, развязываются войны и топятся конкуренты (смотри сагу про СП-2). Но рынок стал столь прожорлив и столь раздут, что это уже не помогает.

    История нам сообщает, что для США есть три пути из этой ситуации:

    1. Чёрный вторник и сопутствующие ему мелкие неприятности: разорение, инфляция, выход из окон, голодные бунты и революционная ситуация. Этого американские идиоты стремятся всеми силами избежать, а потому переходим далее по списку.

    2. Эпидемия: Сценарий разворачивается прямо на наших глазах. Остановлены целые отрасли (авиаперевозки, туризм), другие отрасли ушли в глубокий минус (вся промышленность), а деньги из них закачиваются в фондовый рынок. Проблема в том, что это не может длится бесконечно, либо нужно запускать более смертоносный вирус, либо скоро люди начнут бунтовать массово. Народ пока кормят вертолётными деньгами, но это тоже не константа, деньги прорываются на товарный рынок и разгоняют цены, есть риск срыва в бесконтрольную инфляцию, и тогда смотри п.1.

    3. Война. Война достаточно большая, что бы сжечь имущества на триллионы и загрузить свои компании контрактами на триллионы. Война далёкая от собственных границ, в идеале распространённая на всю Евразию.
    И сдаётся мне, что эпидемия, это подготовительный период для подготовки к войне. И она уже не за горами. Для войны нужен застрельщик, такой уже выращен — это Эрдоган. А война будет между шиитами и сунитами. «Братья мусульмане» (организация запрещённая в РФ) обьявили Эрдогана халифом (главой и защитником всех мусульман). Естественно страны залива против. Война в Карабахе показала преимущество турецкой малой авиации против ополчения (стандартной организации военизированных формирований на б.востоке) И вот мы уже видим как Турцию немного прижимают санкциями по поставкам авиаоборудования, а Израиль (один из лидеров в беспилотной авиации) быстрым темпом замиряется с монархиями залива. Для долгой и кровавой войны нужны равные противники.

    Печально, что всё это делается ради спасения пузырей американского бумажного рынка. И печально, что все эти бывшие и действующие высшие должностные лица федерального правительства, составляющие «глубинное государство» США не напрягают свой могучий интеллект в поисках выхода, они просто очень хотят вернуться к благословенным временам «плана Маршалла».
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 декабря 2020, 07:59
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021