В РФ обнаружили признаки постепенного коллапса экономики
Экономика и бизнес

    Эффекты тех мер по поддержке экономики России, которые предпринимали власти страны, в настоящее время почти исчерпаны. Об этом 28 октября заявила доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г. В. Плеханова Диана Степанова.

    «Оптимизма, который был после отмены карантинных мероприятий, сейчас не наблюдается, — сказала Степанова. — Мы не только не вернулись на докризисные макроэкономические уровни, но теряем текущие позиции слабого оживления российской экономики. Производство во многих отраслях сворачивается, падают продажи в сфере услуг, торговли промтоварами. Падение сборов НДС в сентябре 2020 года на 23% говорит о том, что наблюдаются признаки постепенного коллапсирования экономики».

    Как пояснила Степанова, если в первые три квартала 2020 года удалось поддержать экономику за счет административных стимулирующих мер по развитию строительной отрасли и регуляторных послаблений для банков и микрофинансовых организаций, то потенциал роста в последующие кварталы сомнителен.

    «Эффекты от предпринятых мер почти исчерпаны», — сказала Степанова.

    Масштабы эпидемии коронавируса стремительно нарастают по всему миру, что влечет за собой дальнейший спад экономической активности и производства, сказала Степанова.

    «Сокращение внутренней экономики РФ зависит не только от сжатия внутреннего потребления, но и от падения глобального потребления и спроса и сокращения объемов торговли между странами, — пояснила она. — По всему миру масштабы эпидемии коронавируса стремительно нарастают, что влечет за собой дальнейший спад экономической активности и производства в мире. Потребности в экспортируемых Россией сырье, товарах продолжат снижаться, и экономика РФ может упасть сильнее, чем предполагает Кудрин, более чем на 5% в 2020 году. При менее благоприятном сценарии ВВП страны в 2020 году может сократиться на 6,5−7%».
    По материалам: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 октября 2020, 07:43
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021