На индексацию пенсий работающим пенсионерам у власти нет денег
Экономика и бизнес

    В Госдуме не поддержали индексацию пенсий работающим пенсионерам. Комитет по труду и соцполитике рекомендовал отклонить соответствующие законопроекты, предложенные депутатами КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Ежегодная индексация пенсий производилась в России до 2016 года. Сейчас индексации пенсий производятся только неработающим пенсионерам.

    Работающие пенсионеры вынуждены продолжать работать из-за крайне низких пенсий, размера которых зачастую не хватает для того, чтобы как-то свести концы с концами. Власти пытаются сэкономить средства всевозможными способами. Деньги, скопленные на накопительную часть пенсий, пущены для затыкания дыр в ПФР. Затем была отменена индексация пенсий для части пенсионеров. Далее введено повышение пенсионного возраста. При этом правительство объявляет, что делается это ради самих же граждан, пенсионеров, для повышения пенсий.

    Такие действия властей – не результат каких-то ошибок или просчетов, это результат сознательной политики, направленной на сворачивание социальных гарантий. Социальное обеспечение требует трат из бюджета, который пополняется за счет налогов. Однако нарастание противоречий российских капиталистов с их зарубежными «партнерами» требует повышения трат на вооружение. Кроме того, развитие кризиса снизило поступление налогов в бюджет. Поэтому у властей есть два варианта действий: введение прогрессивного налога или снижение расходов на социальные нужды. Но введение прогрессивного налога противоречит интересам бизнеса, которые и призвана защищать власть. Поэтому в очередной раз выбран путь снижения расходов на социальное обеспечение.
    По материалам: rotfront.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 сентября 2020, 07:09
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020