Гарантированная пенсионная форма развода
Экономика и бизнес

    Новый развод ПФР под названием «гарантированный пенсионный продукт» намного хитрее, чем может показаться на первый взгляд. Это не только очередная замануха для тех, кто хочет получать больше денег при выходе на пенсию. Для тех, кто ещё верит в чудеса государственной заботы о пенсионерах. Это по сути тот же индивидуальный пенсионный капитал, на который разводили до этого, только под другим названием. Старое то себя дискредитировало, поэтому пришлось искать новый бренд. Вообще мне в последнее время кажется, что наша власть переквалифицировалась в маркетинговую компанию, ведь делать «деньги из воздуха», даже проще чем качать нефть на Запад. А держать народ в ежовых рукавицах, старая российская традиция, берущая корни ещё из крепостного права.

    Предыдущие отчисления индивидуального пенсионного капитала успешно заморозили ещё в 2014 году, под предлогом бюджетного дефицита пенсионного фонда. И куда они сейчас делись «никто» не знает. А теперь успешную схему видимо решили провернуть ещё раз, только назвали иначе.

    Хотя есть и другой вариант. Тем кто будет делать отчисления через систему «ГПП» обещают снизить взносы НДФЛ (подоходный налог) на 6%. 23 июля во время своего обращения Путин расхваливал новую прогрессивную шкалу выплат НДФЛ и всех уверял, что повышенный НДФЛ в 15% будут платить только богатые. То есть те, у кого годовая зарплата превышает 5 000 000 рублей. Но по новой пенсионной системе, богатые смогут сделать отчисления в «ГПП» и уменьшить свой НДФЛ до 9% (15%-6%), и в результате платить меньше всех.

    Скажите какая разница, я всё равно не зарабатываю 5 000 000? Вся хитрость в том, что повышенный НДФЛ это не только годовая зарплата, но и доход вообще. К примеру досталась вам по наследству квартира рыночной стоимостью в 5 000 000 и в большинстве случаев, если вы не зарегистрированы как индивидуальный предприниматель или самозанятый, это будет индивидуальным доходом, и с квартиры придётся платить, как богатому все 15% подоходного налога.

    Получится, что богатые под ширмой «ГПП» смогут платить меньше, чем сейчас, а с бедных, в случае наследства и прочего чудесного получения денег, сдерут «последнюю шкуру».

    Оптимисты скажут, ну что вы, деньги же пойдут на благое дело. По словам нашего президента «на решение значимых для общества задач», а именно «дополнительный налог на состоятельных граждан в размере 2 п.п. будет централизовываться на уровне федерального бюджета, откуда будет перенаправляться на цели лечения детей». Можно только пустить скупую слезу. А можно вспомнить бессмертное творение Ильфа и Петрова:


    «— Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

    — Товарищи! — продолжал Остап Бендер. — Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?»
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 августа 2020, 08:41
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021