Об индексации услуг ЖКХ в РФ: тарифы уже завышены
Экономика и бизнес

    Повышать тарифы на услуги ЖКХ сейчас нельзя, считает эксперт движения «Сильная Россия» по вопросам тарифов и качества услуг ЖКХ Александр Люшин.

    «Не раз говорилось, что тарифы завышены. Этим нужно заниматься серьезно, по-настоящему просчитывать, а не просто увеличивать цены каждый год на 2%, — считает Люшин. — Наверное, уже никто и не помнит, с чего все это началось. Просто прибавляют по 2−3% и все, а есть обоснование или нет, это самый важный вопрос, который надо проверять».

    По его словам, тарифы повышать нельзя. Цены на продукты и услуги ЖКХ растут, а зарплаты не увеличиваются, и это приводит к обнищанию населения. «Чтобы что-то здесь изменить, нужно сделать более качественные недорогие продукты и низкие тарифы ЖКХ, но никто этим не занимается, потому что рынок», — объяснил Люшин.

    Он также прокомментировал заявление Минстроя о недополучении отраслью ЖКХ 300 млрд рублей на модернизацию в случае заморозки тарифов. «У нас каждый год модернизация проходит, но я не вижу эффективности. Модернизация подразумевает не только обновление оснащения, но и внедрение более современных технологий. Но мы их не видим, цены только растут, а это значит, деньги распределяются неэффективно, — заметил эксперт. — Мы каждый год платим за смену оборудования, ремонт, но система не улучшается. Значит, эти деньги, процент, на который увеличиваются платы, не идут на модернизацию. Это все надо проверять. Нужны более эффективные котельные с современным оборудованием, но пока их очень мало. Какая модернизация сейчас проходит, это сложный вопрос».

    Повышение тарифов по России будет в среднем на 4%. Минимальный рост — 2,4% — в Ненецком автономном округе, максимальный — 6,5% — в Чечне. В Санкт-Петербурге увеличение тарифов будет на 3,8%, в Москве — на 5%.
    По материалам: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020