Введены лимиты на бесплатный перевод денег по номеру телефона
Экономика и бизнес

    С 1 мая россияне могут бесплатно переводить до 100 тыс. рублей ежемесячно по номеру мобильного телефона через Систему быстрых платежей (СБП), вне зависимости от банка, в котором открыты счета отправителя и получателя средств.

    «Речь идет о переводах по номеру мобильного телефона друг другу или между своими счетами, открытыми в разных банках – участниках Системы быстрых платежей», – уточнила директор департамента национальной платежной системы ЦБ Алла Бакина, слова которой передает ТАСС.

    Для пользования системой нужно, чтобы банки, клиентами которых являются отправитель и получатель, были подключены к системе. В настоящее время к СБП подключены 55 банков.

    По оценке ЦБ, сумма в 100 тыс. рублей в месяц полностью покрывает все основные потребности граждан при осуществлении переводов родственникам, погашению кредитов, переводе заработной платы на свои счета, открытые в другом банке.

    Если сумма операций за месяц превысит 100 тыс. рублей, то комиссия банка составит не более 0,5% от суммы перевода, максимум – 1,5 тыс. рублей.

    Российские банки успели подготовиться к ограничениям по тарифам в Системе быстрых платежей, при этом в ряде крупнейших банках-участниках СБП услуга осталась бесплатной, а некоторые банки установили льготный период в несколько месяцев, в течение которых комиссия взиматься не будет.

    В июле прошлого года сообщалось, что ряд крупных российских банков решил добиваться увеличения минимальной комиссии в системе быстрых платежей (СБП) при расчетах с юридическими лицами до 1%. Они также намерены вводить дополнительные комиссии для юрлиц, которые сделают стоимость платежей сопоставимой с тарифами при оплате картами – в среднем 1,85%.

    Банк России рассматривает СПБ как систему, которая позволит бороться с «зарплатным рабством».
    По материалам: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020