Дерипаска: «Центробанк прямиком из космоса пробил дно в своем болотце…»
Экономика и бизнес

    Российский миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал Центробанк за действия во время пандемии коронавируса. Об этом он написал на своем официальном сайте.

    По словам миллиардера, ЦБ не осознает серьезность возможных проблем в связи с распространением инфекции и снижением цен на нефть либо пытается их скрыть.

    Дерипаска привел слова главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, заявившей, что регулятором прогнозируется экономический рост по итогам текущего года. При этом уже видно «замедление роста спроса», считает миллиардер. «В прошлую пятницу ЦБ прямиком из космоса пробил дно в своем болотце, которое он бережно лепил последние четыре года на отрывках из учебников по макроэкономике 50-х и 60-х годов», — написал Дерипаска в своем Telegram-канале.

    Миллиардер обвинил ЦБ за отказ снижать ключевую ставку, назвав обоснования этого решения «довольно непрозрачными». Он добавил, что Банк России отказывается предпринимать решительные действия, «пока кризис не проявит себя в полной мере».

    Кроме того, Дерипаска заявил, что рекомендация реструктурировать долги россиян, зараженных коронавирусом, и не штрафовать их за просрочку не учитывает других граждан, которые лишились доходов в связи с распространением коронавируса и «испытывают не меньшие сложности с выплатой ипотеки или иных кредитов».

    24 марта Центробанк России опубликовал список мер, которые кредитным организациям рекомендуется соблюдать во время пандемии коронавируса. Так, банкам посоветовали ограничить выдачу и прием банкнот в банкоматах, работающих в режиме рециркуляции (наличные, принятые у одного клиента, выдаются другому без обработки в банке). Регулятор уверен, что так удастся минимизировать распространение коронавируса при сохранении использования наличных денег для расчетов.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020