Попавшие под санкции чиновники взорвали рынок элитного жилья в Москве
Экономика и бизнес

    Рынок элитного жилья в Москве переживает полноценный бум. За прошлый год продажи недвижимости премиального сегмента взлетели на 32% и установили исторический рекорд. подсчитали аналитики Knight Frank.

    За год в столице было куплено 142 тысячи кв м дорогих квартир за 102 миллиарда рублей, подсчитали аналитики Knight Frank, отчет которых цитируют «Ведомости».

    «Большие деньги» хлынули в самый дорогой сегмент — недвижимость стоимостью от 200 млн рублей. В прошлом году было зафиксировано 86 таких сделок — в 2 раза больше, чем годом ранее.

    Средняя цена предложения в премиальном сегменте за год выросла на 20% и на декабрь-2019 составил 876 тысяч рублей за 1 кв.м. Новые проекты выходили на рынок уже по более высоким ценам, в том числе из-за перехода на схему продажи через эскроу-счета.

    Но на спрос изменения в законодательстве никак не повлияли, говорит представитель компании, продавшей в прошлом году 20 тысяч кв м клиентам, чей средний бюджет составляет 150 млн рублей.

    Основные покупатели дорого жилья — представители крупного бизнеса и чиновники, напоминает директор российского представительства компании Rossmils Алексей Могила. Учитывая то, что многие из них по политическим причинам не могут инвестировать средства в зарубежную недвижимость, они вынуждены приобретать аналогичные объекты в России. Спрос на элитную недвижимость был и раньше, однако только в последние годы появились по-настоящему качественные проекты, а цены на них, естественно, выше, добавляет партнер Colliers International Владимир Сергунин. Причем покупателей не пугает высокая стоимость лотов: в новом проекте в районе Остоженки, где стоимость 1 кв. м составляет более 1 млн руб., сразу же после старта продаж было продано несколько квартир, указывает председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. Самым популярным районом у покупателей дорогого жилья остаются Хамовники, следует из отчета Knight Frank. Но если в 2018 году там продавалась каждая четвертая квартира в премиальном сегменте, то в прошлом — лишь каждая шестая. Это связано с появлением интересных предложений в других районах столицы, объясняет директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев. По его словам, наибольшая активность зафиксирована в Пресненском районе, который за год поднялся в рейтинге самых дорогих районов Москвы с 4-го места на 2-е.
    По материалам: finanz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 февраля 2020, 10:04
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020