Грета Тунберг: борьба за экологию — сверхприбыльное дело
Экономика и бизнес

    Немецкое издание Die Zeit сообщило, что «Фонд Греты Тунберг и Беаты Эрнман» (Беата — сестра Греты) подал заявку номер 018171380 на охрану товарных знаков Skolstrejk и Fridays For Future в Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза.

    Эти «товарные знаки» — название общественного движения «Школьная забастовка за климат» на шведском и английском языках соответственно. В августе — сентябре 2018 года Грета выходила с одиночными пикетами к зданию шведского парламента с плакатом именно такого содержания. В результате к акции присоединились до семи миллионов юных бездельников более чем в ста странах мира.

    И вот теперь это название — собственность семейного фонда Тунбергов. Эксперты уже оценили его стоимость в $3-6 миллиардов. И это, по оценкам страховщиков, только предварительные результаты. Представители фонда утверждают, что целью приобретения не является коммерческая деятельность. Но это ложь. Дело в том, что, по правилам Евросоюза, обладатель торговой марки просто обязан его использовать, иначе он теряет право на нее.

    Бренд-стратег Клаус-Дитер из консалтинговой фирмы Brand Trust объясняет, что «каждый, кто защищает бренд, должен показать и доказать его использование. В данном случае — коммерческое. Неиспользование товарного знака для товара, а также отказ защищать товарный знак в суде по каждому отдельному случаю — это основание для отзыва регистрации товарного знака».

    Семья Греты уже фантастически обогатилась. А сколько сомнительных денег можно отмыть через их фонд — исчислению не поддается. Оказалось, что борьба за экологию — сверхприбыльное дело. Впрочем, те серьезные люди, что стоят за Тунбергами, судя по всему, с самого начала это знали.
    По материалам: eg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 февраля 2020, 08:11
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020