Либеральная рыночная экономика — это периодический экономический грабеж
Экономика и бизнес

    Советская экономика явно не была совершенной, иначе бы СССР не распался, однако, какая экономика пришла ей на смену? Судя по доле «иностранных партнеров» в российском торговом и финансовом секторе (например, 45% акционеров Сбербанка — не резиденты) — это экономика колониальная. В качестве подтверждения этого тезиса обратим внимание и на динамику изменения курса туземной валюты с 1992 года.

    В июле 1992 года, когда было введено «свободное курсообразование» 1 американский доллар равнялся 125 рублям. В январе 1997 года (спустя примерно 4,5 года) этот показатель составил уже 5560 рублей. То есть, российская валюта была девальвирована за «капиталистическую пятилетку» не менее чем в 44 раза.

    Затем «реформаторы» решили списать нули, назвав сей финансовый прием деноминацией, в результате 5960 рублей за доллар в декабре 1997 года превратились в 5,96 рублей в январе 1998 года. Однако, рублю это не помогло. После дефолта (август 1998 года), в январе 1999 года доллар (после стабилизации рубля) обменивался уже по курсу 20,65 рублей. Таким образом, девальвация по сравнению с показателями годичной давности уменьшила твердость российской валюты в «скромных» 3,5 раза.

    Что же было дальше? Дальше рубль точно также «плавно падал». На 01.01.2014 года стоимость доллара составляла уже 32,65 руб., то есть, она в очередной раз уменьшилась. На этот раз — всего лишь в 1,5 раза по сравнению в тем, что было после дефолта. Однако, и это не оказалось пределом.

    В настоящее время курсовая стоимость «мировой обменной валюты» в России составляет 63-64 руб. То есть, рубль с очередного исторического минимума ослабел еще примерно на 100%. Подведем итоги применения «либеральной рыночной экономики» против населения России за 27 лет.

    • Первый цикл: 1992 — 1997 годы: «Стабильная девальвация рубля с последующей деноминацией».

    • Второй цикл: «Подготовка к дефолту и дефолт с резкой девальвацией 1998 года».

    • Третий цикл: «Плавная девальвация рубля в 1999-2013 годы».

    • Четвертый цикл: «Резкий выход на новые уровни с очередной девальвацией на 100% (2014-2015). Стабилизация на достигнутых минимумах».
    Если считать «по-хорошему» курсовая стоимость доллара в оценках 1992 года сейчас составляет примерно 64 000 рублей, то есть рубль был ослаблен в 512 раз с момента введения так называемого «рыночного курса». Это произошло на фоне постоянно растущего американского государственного долга, который достиг астрономических значений.

    Однако, крайне слабая валюта для населения страны дополнена еще одним «рыночным приемом» — очень дорогим кредитом. Деньги в России одновременно и дорогие и слабые. Сверх-эксплуатация. По сути дела, доноры (с участием местных политических посредников) всего лишь поддерживают своих победителей, которые не называют их своими рабами исключительно только из вежливости.

    Валюта потерпевших за период «рыночных реформ» обесценена в 512 раз, это дополняется высокими процентными ставками от банков с повсеместным иностранным участием. К этому добавим ценовую войну против населения через стоимость товаров и услуг. В результате доходы «пролетариев» все время обесцениваются, а доходы олигархии все время увеличиваются.

    Таким образом, после распада СССР на территории РФ всего лишь создана и действует (по смыслу) «Веймарская республика» (как когда-то в проигравшей Германии). «Циклы вечного возвращения» — это обычный поголовный (экономический) грабеж. И ничего иного здесь не предвидится. Это не стихийная «рыночная экономика», а вполне рациональная «рыночная программа». 1992 — 1997 — 1998 — 2013 — 2014 — 2019, и так далее, и это обязательно продолжится. Какой же выход из этого положения ищут уважаемые финансисты?

    По-видимому, всего лишь (в очередной раз) поменять «политических аниматоров» и еще разок тотально «грабануть» население и бизнес-кланы «политических артистов».

    Продолжается «перманентная революция» в ходе которой местное население (Россия и Украина) стравливается, мелкий частник не богатеет, образование и фундаментальная наука (по некоторым отзывам) стабильно деградируют, прибыль монополизируется, криминальная статистика и миграция растут, а общество элементарно «дичает». Это совершенно не случайные общественные, политические и «рыночные явления».

    Идет обычная ценовая и психологическая война (добивание), где меньшая организованная часть успешно управляет дезорганизованными слабыми «массами». Однако, управляет для чего? Для того, чтобы элементарно присваивать и паразитировать, делая зависимых людей еще более слабыми. Периодический экономический грабеж — вот и вся так называемая либеральная рыночная экономика. И иного здесь не будет. «Пережимать» система не хочет, а не пережимать — не может.
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019