Взаимосвязь национальной безопасности и национальной бедности
Экономика и бизнес

    Из новостей: «Минтруд России прогнозирует увеличение в 2020 году в 1,6 раза численности безработных предпенсионеров. Это может произойти в связи с массовой регистрацией в качестве безработных на фоне реализации проекта «Старшее поколение».

    Среднемесячная численность официально зарегистрированных безработных предпенсионного возраста в 2020 году составит 150,2 тыс. человек, в январе-июне 2019 года этот показатель был на уровне 92 тыс. человек»
    .

    Нас убеждают, что экономика растет. На 1.5% в год – но растет. Но как быть с тем, что растет прибыль только у банковского сектора, а заводы закрываются, люди остаются без работы и без средств к существованию?

    В 90-е годы на фоне развала экономики в некоторых населенных пунктах работы не было вообще. Люди выживали за счет пенсий и пособий на детей. Плюс тащили и сдавали металл.

    Сегодня правительство озабочено тем, чтобы банкиры получали прибыль, все остальное – во-вторых. По этой причине даже вышел конфликт у министра экономического развития Максима Орешкина и руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Та заявила, что экономика оживает, банки выдают кредиты. А Орешкин возразил и сказал. что люди кредиты возьмут, но в 2021 году их надо будет отдавать. А промышленность стоит, так как банки ее не кредитуют.

    А если и дают кредиты, то под проценты, которые промышленность оплачивать не сможет.

    Но если экономика стоит, работают только добывающие отрасли, которые гонят прибыль за границу, как правительство будет справляться с безработицей?

    Полагаю, что введут закон о «тунеядцах». То есть если человек не смог устроится на работу в течении полугода, его будут штрафовать

    А где люди будут брать деньги на отдачу кредитов? Тащить металл. Тащить все что можно.

    И сейчас, после уничтожения 78 тыс. заводов, главным направлением российской экономики, как мне кажется, стало выбивание налогов с населения?

    А вот как у нас делят сегодня бюджет.

    Расходы на социальную политику решено урезать на 20,144 млрд. рублей, в том числе расходы на пенсионное обеспечение населения – на 16,27 млрд., на социальное обеспечение – на 4,827 млрд.

    Сэкономленные ресурсы достанутся в том числе силовикам. Ассигнования по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» увеличатся на 18,215 млрд рублей. 3,756 млрд. сверх уже заложенного в бюджет будет выделено органам прокуратуры и следствия, 2,821 млрд достанется Следственному комитету. На 7,025 млрд увеличится финансирование органов внутренних дел, на 2,163 млрд – Росгвардии.

    Пенсионерам и бюджетникам не дать. Дать силовикам.

    Ну а как иначе? Увеличится армия безработных – надо укрепить армию тех, кто будет защищать власть от них.

    Выходит замкнутый круг: меньше денег в раскрутку экономики – больше безработных; больше безработных – нужней защитники от них; больше денег защитникам – меньше в раскрутку экономики…

    Таким образом можно сказать, что национальная безопасность в России плодит национальную бедность…

    Олег Кизим
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 июля 2019, 06:44
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019