В двух шагах от войны...
Экономика и бизнес

    Та торговая война, что сейчас разворачивается между США и Китаем, то, что происходит в Венесуэле, то напряжение, что нарастает между США и Ираном подталкивает многих полит-экспертов к выводу, что США открыто вышли на тропу «войны». А я постараюсь объяснить — почему именно в 2019 году.

    Многие наверняка читали массу статей об опасности просто огромного госдолга США для мировой экономики, который за 2018 год достиг $21,516 трлн. Но уверен, что никто так и не получил внятного ответа «почему».

    Дело в том, что США могу сколь угодно увеличивать свой госдолг, пока существуют страны, которые:

    — Готовы за полученные от торговли с США доллары скупать их же долговые обязательства — трежерис;
    Готовы пополнять свои международные резервы именно долларами.

    Тогда свеженапечатанные доллары не возвращаются в США и их рынок ничего не почувствует. Но в 2019 году США вынуждены решать проблемы из 2018 года:

    — Выплатить 2.4% по трежерис — 516 млрд новых долларов;
    — Покрыть новыми долларами 779 млрд бюджетного дефицита;
    — Покрыть новыми долларами 891 млрд торгового дефицита.

    Значит, в 2019 г. им нужно разместить в других странах $2,186 трлн, занятые у ФРС, чтобы эти деньги не вернулись в США и не подтолкнули бы рост инфляции. Но случилась беда.

    Многим странам расхотелось покупать новые трежерис, а некоторые стали усердно избавляться от них. Но самое ужасное — вместо пополнения своих резервов долларами стали пополнять их золотом!

    Эта беда случилась 29 марта 2019 года, когда в Базеле собрались очень серьезные ребята и решили, что с 1.01.2022 года золото 999,9 пробы становится для страны международной резервной валютой I категории по его рыночной стоимости.

    Быть может Россия догадывалась о такой перспективе, когда с конца 2004 года стала всё возрастающим объемом накапливать золото в резервах. Другие же страны — по крайней мере Китай, Индия, Иран с Турцией и даже Германия, пришли к этому пониманию ситуации всего год-три назад.

    Но лиха беда начало! Многие страны бросились забирать свое золото, что хранилось в США в Форт Ноксе и Лондоне. Но некоторым так и не удалось до сих пор выбрать своё до последней унции.

    И это лишь начало настоящей трагедии для США. Уже ряд стран стали торговать меду собой в национальных валютах по «золотому» эквиваленту. Это когда курс национальной валюты определяется отношением стоимости золота на внутреннем рынке страны к его средней стоимости на Лондонской бирже.

    В этом случае, например, продав свой товар за рубли вы на Московской бирже можете поменять их на свою валюту по курсу стоимости золота в своей стране. Наличие золота у стран-партнеров выступает гарантом адекватности сделки. И такие сделки уже отрабатываются между Россией и Китаем, с Индией, Турцией и Ираном.

    Ну и где здесь доллар? А нету его, от слова «совсем»! Представляете, что будет, когда страны-гиганты перейдут на такие отношения между собой? Ведь тогда чудовищная масса — более $260 трлн, ненужных долларов обрушится на США.

    В такой ситуации им придется либо объявить дефолт — «кому должен, всем прощаю», либо развязать серьезную войну. Что выберут пока не совсем ясно. Но выбрать дефолт — потерять все, что они накопили за последнее столетие. Значит, война?

    P.S. Европейский Союз накопил долгов на $29,270 трлн, 90% которых — это внутренние долги, и потому никак не влияют на развитие ситуации в мире.

    vem vem
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019