ЮНЕСКО «оседлает» сбор средств на реставрацию Нотр-Дама
Экономика и бизнес

    Организация ООН по вопросам науки, образования и культуры (ЮНЕСКО) будет содействовать восстановлению собора Нотр-Дам, управляя потоком финансовых средств, поступающих из различных стран. Об этом, как передает ТАСС, заявила генеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле в интервью, опубликованном газетой Journal de dimanche.

    «ЮНЕСКО примет участие в инициативах по Нотр-Даму, сосредоточив помощь стран, которые намерены финансировать реставрационные работы. Она проконтролирует, чтобы эта помощь направлялась туда, куда следует», — сказала Азуле.


    Вообще, ЮНЕСКО это такая странная организация, что как призрак почти: она легко раздаёт статусы охраняемого ею объекта, причём и даже целых природных комплексов. Но когда доходит дело именно до охраны, до защиты, то обещанной помощи ЮНЕСКО никому, а точнее ничему не оказывает. Вот, например, памятник Владимиру Ильичу Ленину в Киеве — он ведь тоже был под охраной ЮНЕСКО, но кто-нибудь видел там рядом с памятником хоть одного господина из ЮНЕСКО, сказавшего хоть одно слово против вандализма неонацистов в 2014-м, который довольно долго готовился, и можно было за это время выслать эмиссаров? Нет, конечно же, не только ни одного персонажа из ЮНЕСКО, но даже и возражений никаких оттуда потом не поступило. Ну, был памятник — и нет, значит, и охранять теперь нечего. Нация сама решила — молодая европейская нация сама лучше знает, нужен ей Ленин или нет, дело европейцев — толерантность… Пойдём охранять что-нибудь дальше…

    Ну, а дальше было упразднение стелы революционных мыслителей уже в Москве в Александровском саду. Вся территория мемориального комплекса Кремля и самой Красной площади с весны 1991-го года была внесена в список охранных территорий ЮНЕСКО — и должна была сохраняться точно в том виде, какой зафиксирован на момент начала 1991-го года на карте ЮНЕСКО, организация именно этим и занимается, за этим и следит. Ну — и? Да захотел Ельцин вышвырнуть памятник Ленину из Кремля — и вывез его в Горки Ленинские в 1992-м, и года не прошло, как ЮНЕСКО взяло под охрану Кремль и окрестности. А позже, в 2013-м Мединский-старший, военный историк, с сынком-министром по указанию Путина захотели уничтожить стелу революционных мыслителей в Александровском саду — стереть с неё имена Маркса, Прудона, Бакунина и прочих пророков пролетарской революции, — и стёрли запросто. Интересно, в списке ЮНЕСКО стела значится как памятник 300-летия Дома Романовых или всё же как революционных мыслителей? Надо плагать, что второй вариант там, — но сделали-то вообще новое, к 400-летию Дома Романовых «подновили». Всё это долго делалось, полгода почти — ни одной нотки из ЮНЕСКО не раздалось!

    Зато как только денежками запахло (а финансирует США ООН сейчас очень скромно) — они тут как тут! Желаем участвовать! Денежные потоки — под наш (международный) контроль!.. Рвачи — одно слово.

    Так что пусть и со своим нотр-дамским аудитом идут лесом… Шербургским…

    Название есть — организации нет.

    Дмитрий Чёрный
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019