Фонд национального благосостояния — кормушка для олигархов: вместо пенсий деньги потратят на нефтяных магнатов
Экономика и бизнес

    190 миллиардов рублей из средств Фонда планируется выделить на компенсации нефтяникам, «пострадавшим» от заморозки цен на заправках.

    Закон о «фейковых новостях» принят, но иногда, читая новости из Правительства, убеждаешься, что главный поставщик новостей, которые похожи на «утку», на самом деле оказывающиеся правдой — именно российский Белый Дом!

    Сейчас я вам расскажу, как эти шулеры в высоких кабинетах разыграли идеальную партию в духе голливудских фильмов о прожженных аферистах.

    Внимание!

    Шаг 1. В прошлом году, под влиянием роста мировых цен на нефть, стоимость топлива на российских заправках увеличились более, чем на 14%.

    Шаг 2. В ответ, после длительных переговоров, в ноябре 2018 года Правительство заключило соглашение с нефтяными компаниями, и цена была заморожена.

    Важно, что за 2018 год мировые цены на нефть переживали как рост, так и падение. При этом самые низкие цены на нефть были зафиксированы именно в конце года. Нефть марки «Brent» в январе 2018 года стоила 68,9 доллара за бочку, в июне 79,3, а в ноябре, когда было заключено соглашение, — уже 53,8. Она продолжила свои колебания, но на заправках России, как мы помним, цены в 2018 году только росли.

    В марте 2019 года средневзвешенная цена составила 67,6 доллара за баррель, то есть вернулась к уровням начала прошлого года. Цены топлива на российских заправках остались неизменны!

    Шаг 3. Но наши нефтяники не были бы нефтяниками, если бы не заявили о своих убытках от фиксирования внутренних цен. Оказывается, из-за соглашения о «заморозке» цен на топливо, достигнутого в прошлом году между нефтяниками и Правительством, нефтяные компании потеряли деньги. То есть, соглашение, принятое в условиях роста цен на нефть, зафиксировало цены на пике, затем цены на мировом рынке снижались, на заправках – нет. И теперь Правительство, увлеченно играя в эту игру, предлагает вынуть из ФНБ 190 миллиардов в качестве компенсаций для «нищих» нефтяных компаний.

    Помимо очевидной несостоятельности приводимых аргументов, предложения чиновников из Кабмина еще и вовсе незаконны. Так, ст. 96.10 Бюджетного Кодекса РФ четко формулирует цели ФНБ: «Фонд национального благосостояния представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учету и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации, а также обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации».

    В результате комбинации, провернутой Правительством и нефтяниками, существует серьезная вероятность, что средства из ФНБ, специально зарезервированные под финансирование пенсионной системы, будут потрачены на помощь нефтяным компаниям (читай — их владельцам-миллиардерам).

    «Социальное государство», ничего не скажешь!

    Юрий Афонин
    По материалам: vk.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 апреля 2019, 07:34
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020