Налоговики Нью-Йорка ловят по стране своих разбегающихся резидентов
Экономика и бизнес

    Штат Нью-Йорк применяет все более агрессивные действия, чтобы прижать к ногтю неблагодарных богатых налогоплательщиков, которые пытаются сбежать от обременительных налогов штата и оставляют зияющую прореху в бюджете, пишет Fox News. Штат столкнулся с дефицитом бюджета в размере $2,3 миллиарда, который демократический губернатор Эндрю Куомо назвал «серьезным, как сердечный приступ».

    Куомо известен как несгибаемый критик Трампа. Он обвиняет конгрессменов-республиканцев в принятии налоговых реформ, которые уменьшили ежегодные федеральные и местные налоговые вычеты, что привело к «исходу» богатых жителей таких «синих» штатов как Нью-Йорк в другие земли обетованные.

    «Это обратная сторона медали. Все кричали «Налог на богатых, налог на богатых, налог на богатых». Сделали это. Теперь, не дай Бог, богатые уйдут», — сказал Куомо в прошлом месяце.

    Данные Бюро переписи населения США показывают, что в период с июля 2017 года по июль 2018 года, контролируемые демократами штаты Нью-Йорк и Иллинойс потеряли в официальной численности населения: Нью-Йорк — более 48 000 жителей, Иллинойс — более 45 000 человек. Хотя остается неясным, сколько из них бежали именно из-за налогового бремени, но те же отчеты показывают, что «красные» штаты с низкими налогами, такие как Флорида и Техас, получили много новых резидентов. Заметьте, это касается не реальных переездов, а изменения статуса налогового резидента.

    Однако упорные налоговики штата Нью-Йорк делают все возможное, чтобы достать «бегунков» и на чужой территории. Причем практика ловли богатых «уклонистов» началась задолго до введения нового налога. В период 2010-2017 гг. Нью-Йорк провел более 3000 проверок нерезидентов, добавив в свой бюджет около $1 миллиарда. В период 2015-2017 гг. мытари в среднем за одну проверку собирали $144,270.

    Успех мытарей Нью-Йорка обусловлен не только традиционными методами (такими как проверка счетов по кредитным картам), но и применением новых высокотехнологичных инструментов — отслеживания телефонных разговоров, записей в социальных сетях и даже данных о посещениях ветеринаров и стоматологов.

    «Если вы много зарабатываете в Нью-Йорке и вдруг переезжаете во Флориду, ваши шансы на проверку резидентства составляют 100%. Нью-Йорк всегда был агрессивным. Но таки становится еще хуже», — сказал Барри Горовиц, партнер бухгалтерской фирмы WithumSmith+Brown.

    В отличие от Нью-Йорка, где карательные налоговые ставки применяются для финансирования растущего государственного сектора и социального обеспечения, жители Флориды не облагаются налогом на доход или имущество.

    Эксперты отмечают, что агрессивный подход Нью-Йорка к своим бывшим резидентам может представлять опасность в долгосрочной перспективе. Принося для казны выгоду в краткосрочной перспективе, подобная практика создает враждебную среду для богатых, которая обязательно ускорит их исход в ближайшем будущем.

    Но и штат находится в безвыходной ситуации и не может позволить дальнейшее «разбегание по стране» дойных коров: богатейший 1% налогоплательщиков дает почти 50% подоходного налога в штате. Это подтверждают и слова Куомо: «Даже если небольшое количество налогоплательщиков уходит, это оказывает драматическое влияние на налоговое пространство».

    Bledso
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 марта 2019, 08:11
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021