Холод и капитализм
Экономика и бизнес

    Дед мороз оккупировавший Северо-Запад США всё не хочет отступать, в связи с этим, предлагаю Вам угадать во сколько раз выросла цена на газ и электроэнергию в этих регионах.

    Цены на спотовый газ непосредственно на Северо-Западе США, в среднем, выросли в 70 раз. Цена газа для доставки в г. Сумасе, штат Вашингтон, недалеко от канадской границы, подскочила до $ 200 и это самая высокая цена спота зафиксирована в США, сообщает Intercontinental Exchange Inc, притом, что в Нью-Йорке торги идут по цене $2,85 за миллион британских тепловых единиц. Цена на поставки в г. Сумасе связана ещё со сложностями в доставке, так как ещё не до конца восстановлен канадский трубопровод, эксплуатируемый Enbridge Inc, который взорвался в октябре 2018 года.

    По словам Дэвида Хой, трейдера на Межконтинентальной бирже Northern Natural Gas's Ventura hub в штате Айова цена выросла более чем в четыре раза до $13,50 за миллион британских тепловых единиц. «Это беспрецедентно» даже учитывая метели 2014 года», — сказал он.


    Средняя цена в пик потребления электричества для поставки на 6 марта на Колумбийском хабе в Вашингтоне (эталон для региона), доходила до $ 1000 за мегаватт-час и в среднем составляла $894 (почти в 3 раза выше прошлогодних максимумов). Если цены установятся где-то вблизи этих уровней, это затмит майский рекорд 2001 года в $450, согласно данным, собранным Bloomberg.


    Если у кого-то возник вопрос — что за бредовый заголовок у статьи? То попрошу задуматься — смогли бы мы освоить российский север так как сейчас, если бы жили при капитализме и не было бы советского периода с Госпланом?

    GORA
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 марта 2019, 08:32
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021