В правительстве пообещали ввести соцнормы для электроэнергии и ликвидировать льготные тарифы для сельских жителей и владельцев электроплит
Экономика и бизнес

    В Минэкономики России предлагают ввести социальные нормы потребления электроэнергии для населения. Так, граждане будут платить по базовому тарифу за 300 кВт/ч в месяц, по повышенному — за 300–500 кВт/ч и по экономически обоснованному — за потребление более 500 кВт/ч. Кроме того, планируется постепенно отменять льготы владельцев электроплит и сельского населения, при этом для домов, не подключенных к теплоснабжению, лимиты установят гораздо выше.

    В правительстве РФ продолжают борьбу с перекрестным субсидированием в энергетике. Власти планирую ввести нормы потребления электроэнергии для населения, этот проект уже выносился на рассмотрение в 2014 году, но тогда было принято решение его заморозить.

    В аппарате заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака сообщили, что совещание по этому вопросу пройдет 23 января. «Мы не сомневаемся в том, что существуют определенные изъяны в регулировании, «когда владельцы загородных дворцов платят как пенсионеры в садовом товариществе, потребляя в десятки раз больше», — отметил источник.

    Однако, подчеркивает издание, власти все же опасаются социального взрыва из-за введения таких норм, в частности, против этой идеи уже выступает Министерство энергетики. В аппарате Дмитрия Козака пообещали принять решение «с учетом реальных доходов населения».
    По материалам: finance.rambler.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 января 2019, 10:51
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019