Госкомпании не хотят выплачивать населению часть прибыли за добытые ресурсы
Экономика и бизнес

    Руководителям государственных компаний, которые добывают и продают природные ресурсы России, выплачиваются невероятные премии и ещё более невероятные зарплаты. Но при этом ни одно из предприятий не хочет делиться своей прибылью с рядовыми россиянами.

    Однако все помнят, что год назад было предложено выплачивать россиянам частичный доход с продажи от природных ресурсов. Это предложение, к сожалению, не было поддержано среди парламентариев и самих госкомпаний. Но, согласно социальным опросам и публикациям в СМИ, российские граждане полностью одобряли такие меры.

    Все эти зарплаты чиновников и руководителей нефтедобывающих компаний настолько высоки, что трудно даже представить, на что расходуются такие деньги. Речь не идёт о частных компаниях, которые выплачивают государству только налоги. В данном конкретном случае имеются в виду компании, которые, как минимум, на 50% принадлежат государству. Именно с таких проектов власти получают определённые дивиденды.

    По всей видимости, государственные чиновники самостоятельно могут регулировать уровень зарплат и премий для руководств компаний, а многие оппозиционные деятели считают, что у представителей госкомпаний и властей есть определённые договорённости, благодаря чему часть выписанных премий идёт напрямую в карман чиновникам. Но эта информация не подтверждена.
    Источник: dela.biz



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 декабря 2018, 08:00
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019