«Русал»: был русский алюминий, а стал американский
Экономика и бизнес

    Российские экономические эксперты взахлеб пишут: «Олег Дерипаска добился почти невозможного: США отказались от наложения санкций на его ключевые активы, En+, «Русал» и «Евросибэнерго». Для этого, правда, бизнесмену пришлось не только продать крупные пакеты акций, но и отдать почти полный контроль над ними гражданам США и Великобритании…»

    Какая прелесть: «добился невозможного»! Это примерно как сказать: «Экономика отрицательно растет бодрыми темпами!»

    Фактически же это означает сдачу алюминиевой промышленности в пользу двух государств – США и Англии.

    Понятно, что такая сделка не могла случиться без согласия некого негласного совета олигархов и кремлевской администрации…

    Общая же суть всей сделки вот в чем. В наши времена владение акциями мало значит без контроля над управлением. Раньше так тоже было – управляющий господским имением мог сделать его процветающим или разорить, но сейчас все намного проще. Контроль над предприятием дает больше денег, чем дивиденды собственнику. Дивиденды ныне не главное, даже владельцы, которые реально контролируют предприятия и фирмы, всё равно большую часть прибыли получают через посреднические фирмы. Ныне Русал будет обогащать американцев и англичан, включенных в Совете директоров.

    В мире существовали две крупные алюминиевые индустрии – в РФ и в КНР. Отдав свой алюминий, Россия помогла США получить относительную независимость от китайского. Трамп может быть доволен.

    Поэтому США и сняли санкции с Русала. Они же не сошли с ума – оставлять под санкциями собственные теперь предприятия, где имеют, спасибо Дерипаске, контрольный пакет! Зато Россия на такой «отмене санкций» потеряла алюминиевую отрасль.

    Так что Дерипаска – это тот же Ходорковский, только в профиль: тот пытался сдать американцам российскую нефтянку, а этот сдал алюминиевую отрасль, якобы принудительно. А может, и с учетом опыта Ходорковского. Но велика ли разница для нас?

    Что будет дальше? Лишние заводы корпорации, «не вписавшиеся в рынок» будут, естественно ликвидированы, чтобы глаза не мозолили…

    Учитесь, убогие! Дерипаска вытянул из РФ по максимуму на поддержку алюминиевой отрасли в эпоху санкций, чтобы не разориться. А потом сдал всю отрасль «партнеру Трампу».

    Следом наверняка рванёт на ПМЖ к «новым партнерам», только формальности здесь уладит. Думаю, «долю малую» на привычную жизнь и на яхту ему оставят так или иначе. А нашим яхтсменам какая разница, с кого ее иметь – и РФ или с США?

    Иван Лапин по материалам bulochnikov

    P.S. Вот что значит «эффективный собственник!» Там где медведевы таких дерипасок много.

    Вытянул сколько можно денег из государства на поддержку алюминиевой отрасли в эпоху санкций. Чтобы не разориться. А потом сдал всю отрасль западу за, якобы, освобождение от санкций.

    Учитесь, убогие!

    Сейчас рванёт на ПМЖ туда же. Только формальности уладит. После того, как сдаст то и тех, кого ещё не успел.
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 декабря 2018, 08:42
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019