Торговая война: США решили ввести новые пошлины на ввоз китайских товаров
Экономика и бизнес

    Соединенные Штаты подготовили дополнительный список импортируемых из Китая товаров на сумму 200 млрд долларов для введения пошлин в размере 10%. Список опубликован (PDF) на сайте торгового представительства США.

    Как отметил представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, администрация президента Дональда Трампа приняла решение пойти на такой шаг, так как Китай «не хочет изменить несправедливую торговую практику». «Это должный ответ в соответствии с действующим законодательством, призванный прекратить наносящую ущерб США торговую политику Китая», — подчеркнул он.

    В минувшую пятницу Таможенная служба США начала взимать 25-процентные пошлины на импортируемую из Китая продукцию, общая стоимость которой оценивается в 34 млрд долларов. О сроках введения аналогичных пошлин еще на 284 наименования китайской продукции на сумму 16 млрд долларов администрация Трампа обещала объявить позже.

    «Китай в ответ ввел пошлины на ввозимые из США товары на общую сумму 34 млрд долларов и пригрозил добавить в этот список товаров еще на 16 млрд долларов», — напомнил торгпред, слова которого приводит ТАСС. Указание Трампа о введения 10-процентных пошлин на дополнительную группу других импортируемых китайских товаров общей стоимостью 200 млрд долларов стало реакцией на ответные действия Китая и его нежелание изменить свою торговую практику, добавил Лайтхайзер.

    В списке товаров, на ввоз которых введены пошлины, попали более 6 тыс. наименований. Тарифы повысятся на китайские морепродукты, фрукты, овощи, зерно, табак, охранные сигнализации и автомобильные запчасти, отмечает РБК. Как уточнили во вторник другие представители администрации, ожидается, что пошлины будут введены примерно через два месяца.

    Трамп неоднократно указывал на дефицит в торговле с Китаем, достигающий 500 млрд долларов в год. 15 июня он объявил, что США введут 25-процентные пошлины на импортируемые из этой страны товары на сумму 50 млрд долларов. Пекин выразил протест в связи с этим решением Трампа, охарактеризовав его как нарушение правил Всемирной торговой организации (ВТО), и заявил, что предпримет аналогичные по масштабу меры.

    В результате глава Белого дома поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 млрд долларов для последующего введения пошлин в размере 10% на случай, если Пекин «продолжит настаивать на введении дополнительных пошлин» на продукцию из США. Более того, если Китай «вновь повысит свои пошлины», США «введут дополнительные пошлины» на другие товары стоимостью 200 млрд долларов, заверил президент.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 июля 2018, 06:58
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018