Минфин решил экономить на армии, образовании, культуре, национальной экономике
Экономика и бизнес

    Минфин РФ планирует сокращение по целому ряду расходных статей федерального бюджета на 2019 год, включая оборону, здравоохранение, культуру и национальную экономику, на нацбезопасность и правоохранительную деятельность заложен небольшой рост, следует из проекта Основных направлений бюджетной политики РФ, имеющихся в распоряжении РИА Новости.

    Так, расходы по статье «Национальная оборона» на 2018 год запланированы в объеме 2,797 триллиона рублей, в 2019 году — 2,783 триллиона рублей, в 2020 году — 2,860 триллиона рублей, в 2021 году — 2,981 триллиона рублей.

    Расходы на нацбезопасность и правоохранительную деятельность будут расти год от года — в 2018 году они составят 2,105 триллиона рублей, в 2019 году — 2,182 триллиона рублей, в 2020 году 2,256 триллиона рублей, в 2021 — 2,320 триллиона рублей.

    * * *


    Пока действует наркоз мундиаля — так и ждёшь каждый день «хороших» новостей… НДС повысили, загранпаспорта теперь не 3,5, а 5 тысяч стоят (только госпошлина). Что ни день, а жизнь-то становится всё лучше!.. Что там они, эти обожравшиеся бюджетных денег, получаемых ни за что, миллионеры вроде Силуанова, ещё урежут в и так давно удушенной реформами и оптимизациями «социалке»? Оказывается, то как они сокращали с 2014-го количество поликлиник, больниц, детских садов и школ в сёлах — это ещё не дно было, самое интересное у нас впереди. И армии коснётся нищета — прям повеяло девяностыми. Возродится ли на этом фоне «Движение в поддержку армии»? И может ввести вместо бесплатной медицины, как «прогрессивный» Казахстан уже сделал — список «социально значимых заболеваний», которые буржуазное государство будет лечить, а прочие — пусть бушуют и уносят жизни небогатых дорогих россиян?

    Что там ещё у этих «совков» не отрезали из воспоминаний о советской социальной сфере? Культуру? Отрежут полностью — уже народ читает только квитанции ЖКХ одни, книг современных писателей стал откровенно побаиваться, но станет «более лучше». Кстати, и финансирование ЖКХ Минфин тоже планирует урезать — зачем эту «совковую» инфраструктуру обновлять, ремонтировать? Главное, что работает другая Труба — бюджетообразующая (экономия намечается и на национальной экономике — то есть компрадорская как раз, откачка ресурсов — не пострадает). А уж как делить нефтерубли — они всегда решат в свою пользу. Как это происходит — посмотрите по декларациям того же Мединского, чьё ведомство секвестируют… У них-то, у правящих паразитов, всё останется шоколадно. А наши пояса скоро уже подопрут позвоночники. Но так надо для «экономического развития».

    Дмитрий Черный
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018