В Курганской области зарплаты заключенных сравнялись с доходами медиков
Экономика и бизнес

    Заключенные колонии-поселения N5 в Кургане зарабатывают в среднем 720 рублей в день, сообщает официальный сайт областного управления ФСИН. По данным Росстата, аналогичные зарплаты начисляются младшему медперсоналу.

    В колонии-поселении N5 отбывают наказание 120 человек, совершивших неопасные преступления или же переведенных из исправительных колоний общего и строгого режима в порядке поощрения.

    Из 120 осужденных трудоустроено 30 человек. Они занимаются посадкой деревьев, работают грузчиками на коммерческих предприятиях, трудятся на пилораме, изготавливают окна и мебель.

    «Среднедневная заработная плата осужденных в текущем году составила 720 рублей, а нормы выработки достигли 102%», — отмечают надзиратели. В месяц же заключенные зарабатывают около 15-16 тысяч рублей.

    Впрочем, такие зарплаты имеют только «передовики производства», а по области среднедневная заработная плата составляет всего 240 рублей. Нормы выработки балансируют в районе 50%. «Такая ситуация складывается с учетом низкой профессиональной квалификации осужденных. Большинство до того, как попали в колонию, не работали, вели асоциальный образ жизни, не имели никакого образования либо полностью утратили трудовые навыки», — утверждают в пенитенциарном ведомстве.

    В то же время ежемесячная зарплата младшего медперсонала в Курганской области, как сообщал Росстат, составляет 15 957 рублей. Средний медперсонал в области получает чуть больше 23 тысяч рублей, а врачи — 49 170 рублей, отмечало информагентство 45.ru.

    Средняя зарплата в Курганской области, по данным зауральского департамента экономического развития, составила в 2017 году 24 745 рублей. Таким образом, врачи Курганской области получают в 2,2 раза больше, чем среднестатистический зауралец любой другой профессии. Такой показатель позволил Зауралью возглавить рейтинг с наилучшим соотношением зарплат медработников и средних зарплат по субъекту РФ.

    При этом в 2017 году Курганская область вошла в список худших по уровню жизни регионов, заняв девятое место с конца.

    В других субъектах РФ медики также недалеко ушли по уровню благосостояния от курганских зеков-ударников. По состоянию на декабрь 2017 года 60% российских врачей зарабатывали менее 25 тысяч рублей в месяц. Лишь у 8,4% зарплата соответствовала средней по стране — свыше 50 тысяч рублей, пишет «Такие дела».

    Но даже этим «скромным» цифрам трудно верить. В марте 2017 года стало известно, что реальная зарплата врачей не превышает 80% от той, которую называет Росстат. Эксперты опросили более полутора тысяч медработников в 15 регионах России: средняя зарплата врачей составила 21,7 тысячи рублей, а с учетом доходов по совместительству — 28,5 тысячи. Росстат же осенью 2016 года оценивал среднюю зарплату врачей в 32 тысячи рублей.

    Буквально на днях из-за резкого снижения уровня зарплаты массово уволились анестезиологи-реаниматологи городской больницы N15 в Петербурге. Им урезали доходы на 30-35%. В итоге две трети сотрудников отделений анестезиологии и реанимации отказались работать в таких условиях.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 июня 2018, 07:08
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018