Под разговоры о демократии и правах человека в мире растет шокирующее неравенство
Экономика и бизнес

    На днях на страницах The Guardian появилась любопытная публикация. Газета, со ссылкой на аналитиков библиотеки палаты представителей Великобритании, обнародовала сенсационный прогноз об уровне мирового экономического неравенства в ближайшие годы.

    Разваливая социалистический лагерь и СССР, американские и европейские пропагандисты любили порассуждать о безграничных возможностях, которые откроются перед несчастными «рабами марксистско-ленинских идей», как только они изберут для себя «путь свободы» и станут частью «евроатлантического братства», ведущего весь мир к гармонии и процветанию. И хотя с тех пор прошло уже более четверти века, судя по блогам некоторых отечественных либеральных деятелей, эта часть западной «методички» осталась практически без изменений. Достаточно часок побродить по фейсбуку, чтобы собрать несколько десятков вариантов стенаний на тему того, почему Россия является «изгоем» и как прекрасно она заживет, как только повернется лицом к Западу. Как оказалось, для того, чтобы поймать популяризаторов «западного счастья» на наглой лжи, достаточно открыть популярную британскую газету и сделать элементарные выводы из того, что в ней написано.

    Согласно подсчетам лондонских экспертов, с 2008 года благосостояние 1% самых богатых людей планеты Земля растет со скоростью 6% в год. Если данная тенденция сохранится, то уже к 2030 году этот самый 1% населения планеты будет контролировать 64% всех мировых богатств.

    Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития, являющейся одним из выразителей воли так называемого «золотого миллиарда» (сплотившейся вокруг США группы стран, разделяющих западные «ценности»), на страницах The Guardian призывают мир осуществлять некие глобальные действия с целью преодоления неравенства, загоняя тем самым читателей в логический тупик. Если выстроенная западными государствами международная система сегодня сама по себе порождает неравенство, то как можно с ее же помощью пытаться то же неравенство преодолеть? Это все равно, что пытаться затушить костер, плеснув в него керосина.

    Депутат британского парламента от консерваторов Джордж Фримен признал, что мир еще никогда не знал такого неравенства, как сегодня, но попытался сразу же всем критикам существующего миропорядка, на опережение, заявить, что в мире сейчас якобы с рекордной скоростью растет и уровень жизни. Наверное, господина Фримена было бы неплохо отправить на месяцок-другой в Демократическую Республику Конго или в осчастливленную в 2014 году «европеизацией» Украину и заставить пожить немного на среднестатистическую местную зарплату.

    Рассуждения западных экспертов о перспективах решения проблемы мирового неравенства посредством филантропии и вовсе звучат издевательски. Когда европейские транснациональные корпорации разграбляют какую-то африканскую страну, а австралийские – латиноамериканскую, вывозя из них за бесценок полезные ископаемые, то отправка в такие места «гуманитарной» просроченной муки или проведение на их территории бизнес-тренингов по открытию интернет-кафе выглядят, как изощренная пытка…

    Навязываемая Западом система международных отношений уже давно превратилась в хорошо отлаженный бизнес-проект, не имеющий ничего общего с интересами народов.

    И когда в какой-то стране мира происходит очередная цветная или бархатная революция, это значит только то, что еще несколько миллионов человек будут с утра до ночи улучшать жизни представителей того самого пресловутого 1% богачей, удивляясь, почему их собственная жизнь при этом не становится лучше.

    Внутри самих Соединенных Штатов Америки 1% населения еще в 2013 году контролировал уже порядка 40% национальных богатств. Разговоры о «мощном среднем классе», являющемся «хребтом» социума и решающем, куда двигаться стране, на этом фоне звучат достаточно цинично.

    А все те, кто сегодня ратует за открытость и присоединение к евроатлантическому сообществу, должны наконец осознать – частью глобальной метрополии нас на Западе никто не видел и не видит…

    Святослав Князев
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 мая 2018, 06:33
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018