СМИ: в правительстве обсуждается повышение подоходного налога
Экономика и бизнес

    Правительство рассматривает возможность повышения подоходного налога с 13% до 15%. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

    При этом пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова отметила, что в кабинете обсуждаются различные меры, но все они только на стадии предложений.

    В январе газета уже сообщала, что НДФЛ может быть повышен, но решение так и не было принято. Тогда министр финансов РФ Антон Силаунов подчеркнул, что он против подобных шагов, а в Кремле заявили, что никакие решения пока не принимаются.

    «Обсуждалось повышение ставки НДФЛ на 2 процентных пункта до 15% с введением необлагаемого минимума», –– сообщили источники издания.

    «Минфин к совещанию готовил свои старые предложения – провести два налоговых маневра: для нефтяников (обнулить экспортную пошлину при повышении НДПИ) и для всей экономики (снизить страховые взносы до 22% в обмен на рост НДС до тех же 22%). Маневры пока не поддержаны», –– пишут «Ведомости».

    Помимо этого, на совещании обсудили возможность введения торгового сбора с оборота (близок к налогу с продаж) и отмены льготной ставки НДС в 10%, которая распространяется на товары для детей, продовольствие и медицинские препараты.

    «К 2020 году потери от этой льготы достигнут 600 млрд руб. Но выгоду из нее извлекают не столько бедные семьи, сколько производители. Нужно сделать соцподдержку в целом более адресной», –– добавил один из чиновников.

    По словам другого источника газеты, сбор с оборота может быть введен как часть налогового маневра – вместо повышения НДС при снижении страховых взносов.

    21 марта премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости «определенной настройки» налоговой системы России. Он пояснил, что любая налоговая система выполняет взаимосвязанные задачи: с одной стороны, пополняет бюджет, с другой стороны —должна стимулировать и структурные сдвиги.
    Источник: iz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018