Малый бизнес в Омутнинске: «Закроемся или уйдем в тень»
Экономика и бизнес

    С июля этого года индивидуальные предприниматели Омутнинска, имеющие мелкие торговые точки и оказывающие услуги населению должны установить онлайн кассы.

    Об итогах «первой волны» использования контрольно-кассовой с использованием электронных средств платежа и подготовке ко «второй волне» перехода на онлайн-кассы говорили на совещании, которое прошло в администрации района в среду 21 февраля. На совещание пригласили предпринимателей, занимающихся торговлей и бытовым обслуживанием населения.

    Представитель налоговой инспекции сообщил, что в соответствии с внесенными изменениями в законодательство с 1 июля 2018 года онлайн-кассы должны установить те предприниматели, которые имеют наемных работников. Если ИП осуществляют деятельность без применения наемного труда, то срок установки касс сдвигается до 1 июля 2019 года. При этом те, кто установили такие кассы, смогут воспользоваться налоговой льготой в 18000 рублей. Зарегистрировать такую кассу можно на сайте налоговой инспекции.

    Однако и эта информация не обрадовала представителей малого бизнеса, что принимали участие в совещании.

    В таких малых городах, как Омутнинск и тем более в районе мелкие предприниматели не готовы к подобным тратам. Нужны сами кассы, фискальные накопители, интернет. Нужно заплатить специалисту за обучение на них работать и прочие траты. К примеру, если несколько парикмахеров арендуют одно место в одном салоне, то у каждого должна быть своя касса. Одной они пользоваться не смогут.

    Услышав о таких перспективах, участники совещания открыто во весь голос сказали, что в таком случае, они просто уйдут из легального рынка в теневой бизнес. Красить ногти и стричь волосы они будут уже на дому. Бюджет района в этом случае еще больше похудеет, чем это было ранее. Штрафы за нелегальную предпринимательскую деятельность их не пугают.

    Работники бытового обслуживания возмутились тем, что они и так еле сводят концы с концами, а им еще предлагают ставить кассы за бешеные деньги. При этом в этом году увеличились взносы в Пенсионный фонд и оплата патента. После уплаты всех обязательных платежей, в том числе и помещения, в котором работает предприниматель, а это в основном женщины, у них остается что-то порядка 15000 рублей. Из этих денег им просто не реально выкроить деньги на установку касс.

    Предприниматели считают, что нововведение принесет с собой много проблем. Сейчас, в магазинах, где они есть, кассы зависают, не бывает интернета. Бывает и такое, что нет элементарного электричества. Уже одно это приносит убытки в любом бизнесе.
    Источник: omvesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 марта 2018, 09:22
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018