По мнению Минтруда, чтобы сбалансировать ПФ нужно отменить досрочные пенсии и льготы
Экономика и бизнес

    Первый замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко назвал условием сбалансированности Пенсионного фонда отказ от «рудиментов», доставшихся от СССР. В частности, от досрочного выхода на пенсию для ряда профессий и других льгот. Об этом он заявил на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

    «Много льгот для тех, кто сейчас работает. Я имею ввиду ставки и тарифы пенсионные, очень много преференций для тех, кто работает, те же досрочные пенсии. Если даже это убрать, то дефицита не будет, финансовая модель будет сбалансирована сейчас», — сказал Вовченко. Отказ от них, по мнению чиновника, обеспечит стабильное пополнение бюджета ПФР.

    «Если мы придержимся четко страховой модели пенсионного обеспечения, какой она должна быть, все остальные рудименты, не связанные со страховой моделью, просто можно будет отметать изначально. Мы будем в балансе, и государство будет способно эти обязательства перед своими гражданами исполнять и наращивать», — пояснил он. На сегодня среди «рудиментов», от которых предлагается отказаться, числятся досрочный выход на пенсию для военных, индексации пенсий работающим пенсионерам и выплата их богатым работающим пенсионерам, а также более ранний срок ухода на отдых для женщин. Главным же новшеством должно стать повышение пенсионного возраста, на чем настаивает экс-министр финансов Алексей Кудрин.

    Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец назвала абсолютным приоритетом для правительства повышение пенсий до 2,5 размера прожиточного минимума, то есть до 25 тыс. рублей. Правда, как следует из дальнейших разъяснений, это произойдет к 2030 году.
    Источник: ura.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 февраля 2018, 07:24
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018