Новости коррупции: в Петербурге при обыске полицейские достали из дивана 130 кг рублей наличными
Экономика и бизнес

    35 обысков в 24 квартирах и 11 петербургских офисах 13 декабря провели сотрудники «налогового» отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, а также «банковского» отдела Службы экономической безопасности Федеральной службы безопасности по Петербургу и Ленобласти. Мероприятия прошли по уголовному делу, возбужденному в середине ноября этого года по части второй статьи 172 УК – «Незаконная банковская деятельность в организованной группе с извлечением дохода в особо крупном размере».

    В материалах дела исследуются движения по счетам пяти московских компаний. Они вряд ли что-нибудь скажут читателю: ООО «Рапира», «Олимп», «Норд Тренд», «Эллора» и «ТГ ТНП-ОПТ». Все они зарегистрированы в 2014-2015 годах. Согласно СПАРКу, у всех, как под копирку, уставный капитал 150 тысяч рублей, персонал – «0-5 человек». По версии следствия, с апреля по ноябрь 2016 года через эти номинальные фирмы провели свыше 650 миллионов рублей, а так как процент за обналичивание был равен восьми, то, соответственно, и доход подпольных банкиров превысил 50 миллионов рублей.

    Однако самое главное событие произошло днем 13 декабря на обыске в квартире дома 9 по улице Гастелло в Московском районе Петербурга. Именно в этой сталинке оперативники изъяли огромную сумму наличными. Сотни упаковок пятитысячных купюр, связанных по миллиону, они нашли в подержанном диване. И только через несколько часов и при помощи специального устройства для проверки купюр в протоколе обыска сотрудники указали точную сумму – 605 миллионов рублей. Стоит заметить, что за новейшую историю Петербурга, да и Северо-Запада, такие суммы наличными не изымались.

    Как тут не указать, что один оперативник экономической полиции точно не мог поднять изъятое, так как общий вес 605 миллионов рублей в пятитысячных купюрах равен 130 кг.

    Как сказали в полиции, «да, перед Новым годом это больно. Кэш-то этот должен был вернуться легальным компаниям за безнал», а один из коммерсантов так прокомментировал: «Как шутят у нас, и все мимо налоговой, мимо братвы».


    На самом дорогом диване в мире спала 54-летняя петербурженка, проживающая в этой квартире. И имя ее Наталья. Сама же она назвала себя рядовым бухгалтером скромной компании. Пока ее статус – свидетель. Любопытно, что ее фирма реализует сигареты на одной из оптовых баз во Фрунзенском районе, а как считают оперативники, это первое место в Петербурге по неучтенной наличности от разного рода торговли.

    Что касается результатов с других обысков, то они меркнут перед меблировкой Наташи. Там изъяты финансовые документы, печати, штампы, банковские карты, а также еще «копейки» – 100 тысяч евро.

    К вечеру 13 декабря следователи наградили статусом подозреваемых шестерых петербуржцев, один из которых отпущен на подписку о невыезде, а пятеро задержаны. По версии следствия, организатор этой «обнальной» схемы – 33-летний петербуржец Андрей Ахмедов, по скромной квартире и подержанным иномаркам которого не скажешь о размахе. Вторым человеком в выявленной структуре следствие считает 34-летнего Илью Шлепакова, на котором также не заметны символы роскоши.

    Судя по тому, что следователь ходатайствует перед судом о домашнем аресте, все пятеро не стали защищаться статьей 51 Конституции и дали показания.
    Источник: fontanka.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 декабря 2017, 08:17
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018