Уже правду говорить начали: Силуанов считает, что слишком много людей получают поддержку от государства
Экономика и бизнес

    Выступая на форуме Финансового университета «Что день грядущий нам готовит?», Силуанов заявил, что в настоящее время государственную поддержку «получают семь человек из десяти, хотя нуждающихся значительно меньше».

    По мнению министра, социальную помощь следует оказывать «тем, кто больше нуждается»: это «даст большее благосостояние наших граждан» и более справедливое распределение ресурсов».

    Силуанов подчеркнул, что без стабильной социальной системы и человеческого капитала не будет роста экономики, однако использовать надо ресурсы, которые уже «находятся внутри тех объемов, которые сегодня направляются в эти сферы». «Есть возможность для более точечной поддержки социальных отраслей и создания там конкурентных условий», — подчеркнул он.

    Граждане должны выбирать более качественные учреждения образования и здравоохранения из имеющихся, объяснил глава Минфина: «Именно на это у нас будут направлены предложения в части изменения порядка финансирования отраслей социальной сферы. Мы должны создать конкурентные условия между услугами, которые предоставляются государством, и услугами, которые предоставляются в частном секторе», — сказал Силуанов.

    Что касается поддержки экономики, власти со следующего года будут применять инвестльготу по налогу на прибыль и специнвестконтракты (фиксируют для инвесторов определенные налоговые условия на долгий срок), а также способствовать «обелению» экономики путем цифрового администрирования, сказал Силуанов.

    Наиболее важные отрасли получат дополнительную поддержку из бюджета, сказал Силуанов. Несмотря на все бюджетные ограничения, власти продолжат поддерживать экономику, сокращая в то же время субсидирование отдельных отраслей, отметил он.

    28 ноября стало известно о том, что правительство выделило 11,6 млрд руб. на социальную сферу в 23 регионах России. В постановлении указывалось, что эти деньги пойдут на первоочередные расходы регионов, в том числе на оплату труда работников бюджетной сферы.
    Источник: rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 ноября 2017, 09:11
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018