Минфин РФ: Россия реструктурировала долг Венесуэлы
Экономика и бизнес

    Москва и Каракас подписали межправительственный протокол о реструктуризации на десять лет задолженности Венесуэлы перед Россией в размере 3,15 млрд долларов по государственному кредиту, который был предоставлен в конце 2011 года. Об этом сообщила пресс-служба Минфина РФ.

    «Новый график погашения задолженности предусматривает платежи в течение десяти лет, объём которых в первые шесть лет минимален», – говорится в сообщении.

    В ведомстве отметили, что такой шаг «позволит направить высвободившиеся средства на развитие экономики страны, улучшит платёжеспособность дебитора, повысит шансы всех кредиторов на возврат ранее предоставленных Венесуэле кредитов».

    Вице-президент Венесуэлы по вопросам экономики и финансов Вильмар Кастро Сотельдо, комментируя ситуацию, заявил: «Договорённости позволят нам обеспечить ряд потребностей венесуэльского народа благодаря новой формуле погашения задолженности, во-вторых, повышать уровень товарооборота с РФ, чтобы достичь тех уровней, которые у нас были в первые годы сотрудничества».

    В начале 2017 года ноября президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о реструктуризации внешнего долга. Для этого в стране будет создана специальная комиссия, которую возглавит вице-президент страны Тарекэль-Айссами.

    В 2011 году Россия предоставила Венесуэле кредит до 4 млрд долларов на импорт промышленной продукции. В 2014 году правительство республики обратилось в Москву с просьбой продлить сроки кредитования. В 2016 году Россия согласовала с Венесуэлой реструктуризацию долга в размере 2,84 млрд. 4 октября 2017 года в ходе официального визита в Москве Мадуро заявил о готовности исполнять обязанности перед Россией по выплате долга. Президент Венесуэлы также выразил надежду на то, что Россия даст более выгодные условия по выплате кредита.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 ноября 2017, 07:20
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017