Власти Саудовской Аравии изымут активы на 800 млрд долларов у обвиняемых в коррупции
Экономика и бизнес

    Власти Саудовской Аравии собираются конфисковать активы и средства на общую сумму до 800 миллиардов долларов в рамках кампании по борьбе с коррупцией. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

    По данным источников газеты, в минувшие выходные были задержаны более 60 человек, в том числе принцы, чиновники и другие влиятельные саудовцы. Задержанных обвиняют в отмывании денег, злоупотреблении властью, взяточничестве, растрате госсредств и вымогательстве денег у чиновников. Центральный банк Саудовской Аравии заморозил банковские счета фигурантов коррупционного скандала.

    Конфискованные у коррупционеров активы станут собственностью государства, утверждает источник. По его словам, саудовские власти намерены выручить таким образом до 3 трлн риалов (около 800 млрд долларов). «Они считают, что могут получить от этих людей от 2 до 3 триллионов риалов», — отметил собеседник издания.

    По сведениям WSJ, значительная часть этих средств находится за границей, что осложнит попытки вернуть их. Однако даже часть этой суммы может поправить финансовое положение Саудовской Аравии, говорится в статье. Как отмечает газета, которую цитирует ТАСС, «продолжительный период низких цен на нефть вынудил правительство занимать средства на международном рынке ценных бумаг, а также использовать средства из золотовалютного резерва».

    Напомним, в ночь на 5 ноября Высший комитет по борьбе с коррупцией под руководством наследного принца Мухаммеда бен Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда постановил задержать 11 принцев и около 30 бывших и действующих министров и предпринимателей по обвинению в коррупции.

    Новый орган был сформирован по указу саудовского монарха Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда, объявившего о масштабной кампании борьбы с коррупцией.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 ноября 2017, 09:01
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018