Телепомойка, теряющяя зрителей, получит из бюджета еще 3 млрд руб
Экономика и бизнес

    Государство выделит убыточному «Первому каналу» еще 3 млрд рублей помощи на производство, закупку и распространение контента. Это предусмотрено поправками в бюджет. РБК обращает внимание, что «Первый» предпочитает не афишировать факт получения многомиллиардных вливаний из бюджета. При этом канал не первый год теряет долю зрителей — а значит, и рекламные доходы.

    Помощь «Первому» была утверждена накануне решением Госдумы, которая приняла в третьем чтении законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет. Благодаря этому АО «Первый канал» получит субсидию в 3 млрд рублей. В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что субсидия также предусматривает возмещение «недополученных доходов в связи с осуществлением текущей и международной деятельности АО „Первый канал“.

    Государство контролирует 51% АО „Первый канал“. При этом руководство ранее публично заявляло, что вещатель, в отличие от ВГТРК, живет исключительно на доходы от рекламы и продажи лицензионных прав. Например, в декабре 2016 года, коммерческими соображениями объяснялся отказ от показа хоккейных матчей сборной России в рамках Кубка „Первого канала“. Тогда канал объявлял, что „существует на средства от рекламы и не может себе позволить невыполнение коммерческих обязательств“.

    В действительности же „Первый канал“ уже много лет получает субсидии из федерального бюджета на распространение аналогового сигнала в городах с населением менее 100 тыс. человек, указывает РБК. В отчетности „Первого“ указано, что в 2015 году на эти цели канал получил 4,2 млрд рублей. Еще 3,5 млрд „разовой помощи“ тогда выделили на производство контента в связи с резкой девальвацией рубля. В 2016-м господдержка „Первому каналу“ не проходила по отдельной статье, однако о ее предельном размере можно судить по статье „прочие доходы“ — они составили 5,2 млрд рублей.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 октября 2017, 09:50
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018