Путин поручил проиндексировать пенсии военным пенсионерам
Экономика и бизнес

    Президент России Владимир Путин поручил Кабмину провести индексацию пенсий военным пенсионерам с 1 января следующего года. Об этом он заявил в ходе очередного совещания с членами правительства, сообщает пресс-служба Кремля.

    «Обычно, когда мы индексировали денежное довольствие военнослужащих и пенсии военным, мы делали это синхронно. Я посмотрел, в бюджете на 2018 год предусмотрена индексация для военнослужащих с 1 января, а индексация пенсий военным пенсионерам – с 1 февраля. Это касается 2,6 миллиона человек. Думаю, нужно сделать так, как мы делали это раньше, сделать это синхронно, с 1 января проиндексировать пенсии и военным пенсионерам, и приравненным к ним лицам, а это сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Росгвардии, противопожарной охраны и так далее», – сказал глава государства.

    «Но для того, чтобы это сделать, нам нужно предусмотреть деньги уже в этом году, поскольку пенсии военным пенсионерам выплачиваются месяцем раньше: если мы с 1 января проиндексируем, деньги нужно выплачивать в декабре, для этого они должны быть. У нас доходы бюджета это позволяют», – добавил он.

    В ответ министр финансов Антон Силуанов заявил, что доходы в текущем году позволяют выполнить это поручение, и оно будет выполнено.

    Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности. Им также могут назначить страховую пенсию по старости. Сегодня Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на этот год. Согласно документу, расходы на пенсии военнослужащим и приравненным к ним лицам увеличатся на 2,26 млрд рублей. Третье чтение законопроекта пройдет 27 октября.

    Ещё один важный вопрос, который обсуждался на совещании, – долги по зарплатам. Хотя сумма задолженности в последнее время снизилась, проблема всё ещё стоит остро. Президент потребовал наладить работу инспекций и активнее привлекать правоохранительные органы в случае задержек выплат.

    «У нас 60 тыс. человек в стране вовремя не получают заработную плату, и задолженность – свыше трёх миллиардов, там почти три с половиной, Максим Анатольевич?» – обратился президент к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину.

    «Нам удалось снизить задолженность приблизительно на миллиард. Прошлый год это было примерно 4,5-4,8 миллиарда. То есть, мы плавно задолженность снижаем, но понимаем, безусловно, что эта проблема остаётся достаточно острой. Мы пытаемся в каждом конкретном случае, что называется, в ручном режиме силами инспекторского реагирования, силами Федеральной службы по труду и занятости в каждой ситуации разбираться», – рассказал Топилин. По его словам, подавляющий объём задолженности (почти 100%) – это задолженность хозяйствующих субъектов, которая связана где-то с банкротствами, где-то с невыполнением контрактов по федеральному бюджету, по бюджетам субъектов и по муниципальным бюджетам.

    «Обращаю внимание, что настораживает: в сельском хозяйстве задолженность – 6%, а в добывающих отраслях – 12%. Там что, денег меньше, что ли, чем в сельском хозяйстве? Нет, конечно. Это говорит о недисциплинированности, как минимум. О невнимательном отношении к людям, вот и всё. Поэтому всё, что вы тогда достаточно подробно и долго излагали, это всё правильно. Нужно усиливать и нормативную базу, но внимания к этим вопросам нужно побольше. Нужно, чтобы и инспекция поработала как следует. Привлекать нужно правоохранительные органы. Я соответствующий сигнал пошлю тогда в Прокуратуру и Следственный комитет. Повнимательнее», – сказал Путин.

    На совещании также обсудили подготовку ЖКХ к зиме. Как доложил президенту глава Минстроя Михаил Мень, необходимые работы выполнены более чем на 99%.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 октября 2017, 08:14
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018